You are here:Главная»Копилка советов»Ремонт и строительство»Ремонт узкой прихожей с нуля: как расширить небольшое помещение
Воскресенье, 11 ноября 2018 07:02

Ремонт узкой прихожей с нуля: как расширить небольшое помещение

При небольшой площади узкой прихожей используют нескольких дизайнерских приёмов в ходе ремонта. Решения включают в себя размещения шкафов для одежды и обуви, создание специального освещения, выбор напольного покрытия. Организация входной зоны в квартиру подразумевает воздушный декор.

Обои расширяют пространство

Светлые, теплые тона вызывают у людей ощущение простора. Провести отделку в ходе ремонтных работ в маленькой прихожей можно с помощью флизелиновых обоев, шелкографии, применить фактурную штукатурку. Выбор должен сочетаться с аргументом практичности. Нередко хозяева случайно могут испачкать стены, но если покрытие моется, то убрать загрязнение не составит труда.

                                                                 

Выбор мебели для помещения

Узкие и маленькие помещения не позволяют разместить там шкафы. На помощь приходят стойки или расположение вешалок на стене. Если же есть возможность устроить гардероб, выбираете узкие конструкции светлых оттенков. Интересен вариант приобретения мебели по индивидуальному проекту, когда система хранения изготавливается неправильной формы и вписывается в угол.

Важный момент – использование зеркальных дверей купейного типа. Они красивы, оригинальны и расширяют визуально площадь коридора.

Применение напольного покрытия в ремонте прихожей

Преобразования в прихожей небольшой площади подразумевают использование современных стройматериалов. Все чаще потребители выбирают ламинат. Высокий класс износостойкости гарантирует многолетний срок эксплуатации.

Увеличить зрительно объем комнаты поможет ламинированное покрытие с рисунком. Панно в центре в виде ромба или цветка создают мастера в ходе напольных работ. Эскиз прорабатывается заранее.

Еще одно практичное решение – укладка керамогранита. Ассортимент продукции в торговых точках Подмосковья достаточно широк, и подобрать плитку для отделки прихожей не составит труда.

                                                                 

Многоуровневый потолок

Поднимет потолок многоуровневая конструкция. Продумывая обновление жилища, отдайте предпочтение натяжным потолкам. Два или три уровня создадут визуальный эффект расширения. Большую роль сыграет не только круглая люстра, но и галогеновые светильники с кристаллами, расположенные в нижнем ярусе потолочного покрытия. Огоньки отбросят своеобразные охристые тени, добавив комнате торжественности. Добавит изыска – светодиодная лента, смонтированная между верхним и нижним уровнями.

Обратите внимание – искусственное освещение зеркально отражает пол. Гармоничное сочетание дает единство стиля.

Декор в узком коридоре

                                                                 

Акцентом в маленькой прихожей станут двери с вставками из стекла или витража. В самой прихожей воздушным элементом станет кованная банкетка или узкие обувницы.

Прочитано 217 раз

Оставить комментарий