You are here:Главная»Копилка советов»Ремонт и строительство»Тёплый пол под линолеум в дом: фото и виды напольного покрытия
Понедельник, 05 ноября 2018 08:27

Тёплый пол под линолеум в дом: фото и виды напольного покрытия

Тёплый пол под линолеум Тёплый пол под линолеум

Зима не за горами – пора поставить финальную точку в обустройстве дома. Уложите тёплый пол под линолеум в качестве напольного покрытия. Это удачный вариант утепления жилища. Почему предпочесть линолеум, сэкономить в денежных средствах? Об этом в советах от профессионалов.

Технология обустройства тёплого пола подразумевает повышенную температуру, способствующую подсушиванию окружающих материалов. Деревянные напольные покрытия: паркет, массивная и паркетная доски будут подсыхать, преждевременно изнашиваться. Понадобится циклевка и другие паркетные работы.

Линолеум состоит их натуральных и синтетических компонентов. Воздействие повышенных температур для покрытия безвредно. Тёплый пол с линолеумным полотном не накопит статическое электричество. Материал укладывают на конструкцию с водной структурой и электрической.

7 аргументов за установку тёплого пола под линолеум

  1. Потопы не нанесут повреждений тёплому.
  2. При возгорании покрытия материал плохо горит, препятствуя распространению огня.
  3. Для людей с аллергическими заболеваниями и дыхательной системы утепленное напольное покрытие безопасно для здоровья человека.
  4. При уборке комнат даже сухой тряпкой убираются загрязнения.
  5. Не выгорает под воздействием ультрафиолета.
  6. Структура сохраняется более 20 лет.
  7. важный аргумент  – пролитое масло, лимонная кислота, уксус, вино, кофе не нанесут линолеуму с теплым полом вреда.

Мало кто знает, что для изготовления линолеума берут льняное масло, которое обладает бактерицидными характеристиками.

Виды тёплых полов под линолеум

Напольное покрытие делят на 4 группы:

  • поливинилхлоридные (ПВХ);
  • нитроцеллюлозные;
  • алкидные (глифталевые);
  • резиновые.

                                                        ПВХ линолеум

Линолеум из поливинилхлорида

Такой вид продукции изготавливают с одним, несколькими слоями, с тканевой основой. Покупая, учтите усадку – берите с запасом в несколько сантиметров. Предусмотрительность не скажется на семейном бюджете – ПВХ продукция дешево стоит. Неприятный запах после настилания выветрится через 3 недели.

Другое дело, если планируется воздействие на покрытие повышенных температур. ПВХ источать «аромат» будет постоянно. Последствие – не только появление паров фенола и коробление. Избежать отрицательного амбра можно ограничивая температуру до 25 градусов, но гарантии, что запаха не возникнет, нет.

Глифталевый или алкидный материал на тканевой основе

Подходит для установки утеплённого пола. Улучшенные по сравнению с ПВХ свойства: тепло и звукоизоляционные объясняется составом исходного сырья. На фото материал тканевой подложкой.

                                                       

Полотно получают из из глицерина, фталевого ангидрида и растительных масел. Добавка - наполнители натурального происхождения: древесная мука, измельченная смесь коры пробкового дерева, пигменты. Раствор наносится на джутовую ткань, сушат, укатывают в рулоны.

Пол с нитроцеллюлозным линолеумом

Продукция для пола – не лучший вариант. Материал с тонкой толщиной реагирует на изменение температурного режима. Его эластичность и влагостойкость уступают перед чувствительностью.

Пол из релина – резины

Продукция не подойдет для экологического жилища. Избыток вредных испарений губительно скажется на самочувствии домочадцев.

Остались вопросы. Возможно ответы на них вы найдёте в другой статье. Прочитайте ещё советы по выбору линолеума в дом.

Прочитано 223 раз

Оставить комментарий