You are here:Главная»Копилка советов»Ремонт и строительство»Камин в комнате: реально ли создать богатый интерьер?
Среда, 20 ноября 2019 01:00

Камин в комнате: реально ли создать богатый интерьер?

Каждый хозяин старается, чтобы его жилище было неповторимым, уютным и особенным. Для достижения гармонии все чаще устанавливают камин в квартире, в загородном доме или на даче. Элемент интерьера может быть и функциональным приобретением и лишь обманкой, декорируя часть стены. И даже такие фальш-камины в квартире смотрятся великолепно.

Электрические камины

Электрические камины выпускают различных моделей. Устройства с искусственным огнём могут купить разные слои населения. С порталом смотрится как произведение искусства. Действительно деревянное обрамление электрической части прибора изготавливают на высоком уровне. Некоторые элементы портала вырезают из древесины различной фигурной формы, порой даже причудливой, придавая изделию величественность. Новые модели каминов оборудованы обманкой очагом, который при включении он даёт тепло. Выпускают модели и без обогрева помещения. Так что такой искусственный камин в квартире способен согреть в холодное время и одновременно украсить интерьер.

Как правило, установка в квартире не представляет сложности. Две части соединяют между собой. Электрическая часть вставляют в портал и прикрепляют шурупами.

Однако купить электрический камин с порталом многим не по карману. Если само электрическое устройство стоит недорого, то деревянный портал, учитывая его изготовление, обойдется владельцу в достаточно круглую сумму. Цена желанного декора от 10 до 60 тысяч рублей. Зачастую в магазинах товар покупают, внеся вначале около половины суммы, а через некоторое время непосредственно перед доставкой остальную часть. В некоторых салонах можно приобрести предмет интерьера в кредит.

Камин своими руками

Вариант украсить жилище - сделать устройство своими руками. Конечно, перед ремонтными работами нужно продумать планировку, представить, где будет находиться мебель и сам камин, чтобы общий ансамбль смотрелся гармонично. Речь идет об обманке - декоративном элементе интерьера, сделанном из строительных материалов, отделанный мозаикой или специальной плиткой.

Элитные камины

У обладателей загородного жилища можно увидеть элитные камины. В помещении они оборудованы по всем правилам:

  • имеют собственный дымоход;
  • кованое ограждение или другие декоративные элементы;
  • обогревают дом не хуже электрических обогревателей.

Пусть в вашем доме вспыхнет огонек и возникнет очаг, который будет дарить тепло и радость домочадцам.


Прочитано 236 раз

Оставить комментарий