You are here:Главная»Копилка советов»Ремонт и строительство»Из маленькой комнаты площадью в 5 кв.м. он сделал шикарную кухню
Вторник, 07 ноября 2017 18:02

Из маленькой комнаты площадью в 5 кв.м. он сделал шикарную кухню

Хозяин отказался от подоконников Хозяин отказался от подоконников

Жалобы людей на маленькую кухню порой необоснованны. Доказательство этому – ремонт в комнате малогабаритной квартиры. Хозяин дома использовал минимум средств и мебели, чтобы добиться уюта. Посмотрите и вы, как экономно применить квадратные метры!

Хозяин квартиры продумал планировку и сделал кухню удобной для приготовления пищи и для отдыха. Старенькая хрущевка обрела новую жизнь!

Обустройство полов на кухне

Удаление старого напольного покрытия и укладка листов экструдированного пенополистирола с толщиной в 2 см на бетон при помощи плиточного клея начала фронт работ. Наш герой уложил на основание листы OSB толщиной в 10 мм, прикрепив их с помощью дюбелей. Сверху лег линолеум.

Обои, создающие простор

Стены оклеили флизелиновыми обоями пастельного света. Выбрали светлые оттенки для визуального увеличения пространства.

Навесной потолок

Мастер соорудил каркас навесного потолка. Обшил конструкцию гипсокартоном и провёл отделочные работы с помощью шпаклевки и штукатурки. Монтаж светильников завершил ремонт.

Скромный гарнитур

Г-образная планировка стала основой для проекта кухни. Мебельный гарнитур должен находиться по одной стене и возле окна. Зона у подоконника стала рабочей и обеденной одновременно. Для гарнитура заказали столешницу шириной в 90 мм. Сама мебель была изготовлена по индивидуальному проекту именно для маленькой кухни. Даже навесной шкафчик был вписаны в угол для экономии пространства.

                                                                 Кухонный гарнитур
                                                                                Кухонный гарнитур

На противоположной плите стене повесили полки для хранения мелочей и декора. Столик у окна выдвигается, здесь хозяин любит поработать за ноутбуком. На окнах вместо занавесок – жалюзи. Они не закрывают вид из окна и защищают от палящего солнца летом.

                                                              Полки
                                                                                                               Полки

Кухня стала для супружеской пары любимым местом отдыха, а как вам?

Прочитано 320 раз

Оставить комментарий