You are here:Главная»Копилка советов»Ремонт и строительство»Укладка пробкового пола в жилом помещении
Понедельник, 28 марта 2016 04:27

Укладка пробкового пола в жилом помещении

На российском строительном рынке встречаются  экзотические стройматериалы. Укладка пробковых полов привлекает использованием необычной древесины. Уникальные качества понравились многим хозяевам квартир. В продаже легко найти любую расцветку, но покупатели не знают главного удивительного свойства пробковой древесины.

Древесина для укладки пробковых полов

Пробковое дерево впервые стали добывать в Португалии. В качестве сырья выбирают тридцатилетнюю древесину, с которой срезают кору. Для работ "укладка пробковых полов" полового покрытия используют не цельные куски коры, а уже готовые прессованные панели, которые изготавливают из измельченной стружки. Под давлением несколько слоев склеивают и получается многослойная панель с замкнутыми ячейками в структуре, придающими уникальные свойства покрытию.

При укладке панелей из пробки на полу образуется покрытие с низким коэффициентом теплопроводности. Это позволяет сэкономить на отоплении. Кроме того, бетонное основание не требуется покрывать теплоизолирующими слоями. Также эксперты отмечают благоприятный медицинский эффект. По пробковому полу можно ходить без обуви, что очень полезно для здоровья. По техническим показателям пробка выигрывает у других пород древесины, благодаря своей устойчивости к деформациям. Половое покрытие из пробки подойдет для любых влажных помещений: ванны, кухни и прихожей.

Технология укладки панелей из пробки

Укладка пробкового пола гораздо сложней, чем настил ламината. Процесс доверяйте только мастерам, знакомым с паркетными работами. Настил производится двумя способами:на замковом и клеевом соединении.

  • Первый способ может выполнить непрофессионал.
  • Второй только мастер паркетной фирмы.

Клей надо аккуратно нанести на поверхность, а затем зафиксировать строго по маячковой линии.

Основание пола перед укладкой обязательно подготавливают: очищают, выравнивают и грунтуют. Перепад высот на поверхности не должен превышать 2 мм. Идеальный способ выровнять основание - наливной пол. Еще один простой способ - настил из листов фанеры, правда подходит для полов из деревянных лагов. В случае с бетонной поверхностью придется сделать дополнительные отверстия перфоратором и закрепить листы фанеры дюбелями.

Перед укладкой пробковых полов материал обязательно выдерживают несколько дней в помещении, чтобы древесина пришла в гармонию и приняла температуру и влагу окружающей атмосферы.

Прочитано 655 раз

Оставить комментарий