You are here:Главная»Копилка советов»Ремонт и строительство»Маленькая кухня: дизайнерские решения расширят пространство
Пятница, 04 декабря 2015 17:07

Маленькая кухня: дизайнерские решения расширят пространство

Маленькая кухня со светлой мебелью кажется просторнее Маленькая кухня со светлой мебелью кажется просторнее

Как увеличить пространство небольшой комнаты

Маленькая кухня доставляет хозяевам дискомфорт. Они не знают, как правильно разместить предметы и мебель, в том числе сделать комнату просторнее. Ситуация перерастает в конфликт, когда все домочадцы не могут вместе поужинать или справить день рождение.

 Проблема маленькой кухни решают с помощью мастеров, которые знают толк в тенденциях моды и дизайне интерьера. Разработчики проектов готовы дать совет, провести работы по преображению помещения для приема пищи. От владельцев «каморки» требуется подобрать стиль кухни. Строительная бригада воплотит в жизнь идеи заказчика.  

Для маленькой кухни крупный узор

Для кухни небольшой площади подберите и приобретите плитку с особым узором для рабочей зоны. Крупный рисунок создаст впечатление объема. В торговой сети представлено свыше 100 коллекций по низким и высоким ценам. Отечественные и зарубежные производители не устают радовать потребителей новыми рисунками и абстрактными фигурами. Интересны цветовые решения, гармонично вписывающиеся в маленькую кухню.

  • Купите шторы с поперечным рисунком или объемными узорами. Психологи подметили интересную особенность: в таком помещении люди с повышенным весом чувствуют комфортно.
  • Придерживайтесь массивных фигур и на обоях. Для кухни подойдет флизелин или шелкография. Отделочные материалы легко моются в случае загрязнения – еще плюс в сторону практичности.

Светлые тона расширят площадь

Светлая гамма кухонной мебели предпочтительнее других вариантов. Пастельные тона зрительно раздвигают пространство маленького кухонного помещения. Установите стеклянные двери или с витражом.

Помните: использовать много ярких оттенков для комнаты с небольшими габаритами не стоит - они словно «давят» на пространство, визуально уменьшая. Рекомендуется отдать предпочтение пастельным оттенкам, которые создают приятную для глаз и восприятия гамму.

Сужайте ширину шкафов

Шкафы узкие по ширине, но высокие до потолка освободят пространство. Гарнитур решит проблему размещения посуды, бытовой техники.  Рекомендуется заказывать столешницы также узкие по ширине. Остальную мебель лучше подбирать полукруглую, без острых углов.

Встроенный в гарнитур холодильник освободит площадь. Есть вариант перенести его в коридор, если позволяет планировка. Обеденный стол разместите у стены. Выбирайте узкий, но длинный по размеру.

Продуманный дизайн маленькой кухни позволит сделать "вкусную" комнату просторнее и привлекательнее. Если хозяева квартиры обустроят  компактно, ориентируясь на личные потребности, возможно станет любимым местом для отдыха и проявления кулинарных способностей. Гурманы с удовольствием проведут время, приготавливая любимые блюда.

Прочитано 687 раз

Оставить комментарий