You are here:Главная»Копилка советов»Ремонт и строительство»Узкие обувницы для небольших прихожих
Вторник, 18 августа 2015 18:27

Узкие обувницы для небольших прихожих

Обувница Обувница

В каждой семье скапливается много обуви: на выход, на работу, на прогулку, детской, летней, зимней, демисезонной и т.д. Если в семье модница, количество пар обуви поражает воображение. Учитывая то, что одна часть обуви хранится в ожидании сезона, а вторая часть эксплуатируется, то решается вопрос хранения и размещения изделий.

 Оптимальным станет приобрести обувницу – предмет мебели, который поможет аккуратно расставить обувь, сохранит чистоту в осенне-зимний период, когда на улице слякотно и грязно.

Узкая обувница в прихожую подойдет для малогабаритных квартир с небольшой кухней: элегантно смотрится, займет мало места. Если прихожая просторная, подбирается обувница в виде шкафа-купе, размещая и дополнительные аксессуары: перчатки и ремни.

Виды обувниц

Мебельные салоны предлагают выбор всевозможных подставок для обуви из материалов: ДСП или ДВП, ротанг, кованные из железа, пластиковые, из массива дерева, металлические. Мебель для обуви подразделяется на модели и виды предметов мебели:

  • обувница-галошница;
  • бона;
  • открытая обувница;
  • обувница-тумба;
  • слим;
  • обувница с зеркалом.

Обувница-галошница –  компактный вид мебели, имеющая небольшую толщину, свободно располагающая даже за дверью. Особенностью - веерная конструкция дверей, открывающая по отдельности и одновременно. Узкая обувница-галошница вмещает 10 - 15 пар обуви. Для хранения сапог с высоким голенищем не подойдет.

Бона – вмещает в себя до 20 пар обуви. Глубина изделия до 30 см. Конструкции разнообразны: высокие или низкие, крепятся к стене или устанавливаются на пол. Особенность - сочетание прямых полок с наклоном, позволяя хранить сапоги, туфли.

Обувницы открытого типа представляют собой сочетание полочек разного размера, высоты и наклона. На полках обувь естественным образом проветривается.

Обувница-тумба нередко имеет сидение, что повышает удобство при обувании. Модель зачастую рассчитывается на хранение 4 пар взрослой обуви.

Слим – высокая и узкая обувница в прихожую оснащается дверцами, открывающимися на 45 или 90 градусов. Фасад  исполняется из дерева или металла в разном цветовом исполнении.

Обувница, укомплектованная зеркалом, позволит полюбоваться отражением перед выходом и скроет горы обуви от посторонних глаз. На фабриках изготавливается низкой или от пола до потолка, с дверью-купе или обычной. Конструкция - украшение помещения, визуально его расширяя.

Обувница в интерьере

Большое разнообразие выбора тумб для обуви позволяет покупателю выбрать подходящий вариант. В загородных домах  размещают массивную кованную обувницу, вместе с другими предметами интерьера создает стильный ансамбль. Узкая обувница в прихожей - отличный вариант для малогабаритных квартир, выпускается высокой и вмещает в себя большое количество пар обуви.

Если в дизайне квартире присутствует стиль хай-тек,  обратите внимание на обувницы, выполненные из металла или яркого пластика. Для придания контрастности прихожей, подойдут обувницы со светлым или темным шпоном, в зависимости от выбранного цветового решения напольного покрытия и стен.

При таком богатейшем выборе остается только подобрать вариант с учетом своих потребностей и соразмерностью кошелька.

Прочитано 1585 раз

Оставить комментарий