You are here:Главная»Копилка советов»Ремонт и строительство»Как правильно выбрать линолеум: советы мастера
Понедельник, 06 июля 2015 18:14

Как правильно выбрать линолеум: советы мастера

Линолеум самый предпочитаемый материал для покрытия пола. Разнообразие фактур и цветовой гаммы линолеума позволяет подчеркнуть стилистику любого современного интерьера. Поверхность покрытия в точности имитирует дерево, камень, керамогранит, пробку. Остается дело лишь за паркетными работами в жилище, которые лучше доверить профессионалам.

Виды напольного покрытия - линолеума в зависимости от исходного материала

По видам линолеум выпускается:

  • Натуральный
  • Поливинилхлоридный
  • Резиновый
  • Глифталевый
  • Нитроцеллюлозный

71  Натуральный линолеум производится из экологичных материалов: известь, пробковая мука, льняное масло, смола древесная. Материал устойчив к возгоранию, прочный, не растягивается. С натуральным напольным покрытием при транспортировке следует обращаться бережно, иначе могут образоваться изломы на поверхности.

72  Поливинилхлоридный линолеум – самый популярный. Стоит он недорого, внешне привлекателен, благодаря бесконечному ассортименту рисунка. Из минусов: возможно возникновение неприятного «химического» запаха, а также вероятность усадки.

 

81  Резиновая продукция для пола производится с добавлением синтетического каучука, битума, резины. Идеально подойдет для помещений с повышенной влажностью и максимальной проходимостью.

 

82   Глифталевый линолеум (алкидный) выпускается на тканевой основе, обладает отличными теплоизоляционными характеристиками. Недостаток: на нем видны следы от тяжелых предметов, на поверхности при неправильной укладке могут появиться изломы и трещины.

 

91  Нитроцеллюлозное напольное покрытие выглядит эффектно – как будто были произведены паркетные работы, а не просто настил покрытия на основе стекловолокна. Минус материала – высокая степень воспламеняемости.

 

Выбор линолеума согласно требованиям для определенных помещении

Приоритетными качествами полового покрытия должны быть:

  1. Теплоизоляция.
  2. Толщина.
  3. Износостойкость.
  4. Простота в санитарной обработке.

Теплоизоляцию обеспечивает покрытие на войлочной/тканевой или вспененной основе. Дополнительное тепло может обеспечить специальная подложка для линолеума.

Многие владельцы жилья соблазняются на «коммерческий» материал: невысокая цена и износоустойчивость привлекают потребителей. Однако такой вид покрытия предназначен для эксплуатации рабочих помещений, но никак не жилых. Причем, такие помещения необходимо постоянно проветривать.

Прочитано 1073 раз

Оставить комментарий