You are here:Главная»Копилка советов»Ремонт и строительство»Азбука комфорта: как устроен сливной бачок унитаза
Среда, 24 июня 2015 18:14

Азбука комфорта: как устроен сливной бачок унитаза

Каждый современный дом оснащен всем необходимым для того, чтобы сделать жизнь его жильцов максимально комфортной. В деле создания уюта туалетные устройства играют немаловажную роль. Исправная работа сливного бачка является основополагающей частью в достижении комфорта современного человека. Если задумали провести улучшение сантехники во время ремонта – советы пригодятся.

В частном или загородном доме установка обратного клапана на воду просто необходима – элемент позволит обезопасить жилье от засоров. Основным элементом туалета является сливной бачок, состоящий из керамической или пластиковой чаши, оснащенной механизмами набора и спуска воды.

                                                                                          Cливной бочок унитаза
                                                                                                Cливной бочок унитаза

Виды сливных бочков

Разновидности сливных бочков позволяют подобрать именно такой вид и тип, который идеально впишется в интерьер туалетной комнаты. Бачки классифицируются по следующим параметрам:

  • Местоположение. Одни бачки подвешены на некотором расстоянии от унитаза, благодаря чему создается сильный напор воды. Но при смывании вы будете слышать сильный шум. Другие бачки скрыты в стене, что возможно при использовании инсталляции. Самыми широко используемыми считаются комплекты, где бачок установлен непосредственно на унитазе, создавая слитную конструкцию.
  • Спусковой механизм. Самым надежным и прочным считается устройство бачка унитаза с кнопкой - вариант получил широкое распространение у современных хозяев. Достаточно распространенным считается механизм, оборудованный рычагом или цепочкой.
  • Материал. Сливные бачки производятся из пластика, чугуна и керамики. Чугунные модели в настоящее время уже сняты с производства. Пластиковые модели чаще всего применяются для вмонтированных в стену систем слива, так как они меньшего объема, чем керамические. Самыми распространенными считаются сливные бачки из керамики, которые отлично себя зарекомендовали в навесной и в слитной конструкции.
  • Режимы работы бачка. Механический режим подразумевает нажатие кнопки, автоматический режим используется для периодического слива.
                                                                                    Засор в унитазе
                                                                                           Засор в унитазе

Борьба с засорами

 Без сомнения, каждый хозяин сталкивался с такой проблемой, если вдруг засорился унитаз, что делать в таком случае? Лучшая борьба с засорами – это периодическая профилактика, которую необходимо производить каждые 3 месяца. Если слив воды замедлился, тогда нужно быстро реагировать, для этого:

  1. В унитаз нужно залить несколько ведер горячей воды, лучше кипятка.
  2. Успешно уплотнения размываются гидродинамическим способом, если образуется выток воды. Нужно в магистраль отвода стоков запустить шланг с горячей водой, желательно под давлением
  3. Использование вантуза позволяет создать гидравлический удар.
  4. Сантехнический трос используется для плотных засоров. С ним обычно работают вдвоем, так как первый человек вращает ручку, а второй – проталкивает трос, чередуя вращения с возвратно-поступательными движениями.

Использование химических веществ, позволяет растворить засор. Но этот способ рекомендуют использовать крайне редко, так как возникает некоторая опасность при использовании этих веществ.

Прочитано 1607 раз

Оставить комментарий