You are here:Главная»Копилка советов»Ремонт и строительство»Монтаж канализации в частном доме своими руками
Четверг, 18 июня 2015 19:34

Монтаж канализации в частном доме своими руками

В XXI веке немногие предпочитают размещать туалет и душ во дворе. Поэтому представить современные дома без налаженной канализационной системы невозможно. При обустройстве сооружения водоснабжения и водоотведения для удаления твёрдых и жидких продуктов жизнедеятельности человека используют кольца из железобетона.

                                                                       Бетонный септик для загородного дома
                                                                             Бетонный септик для загородного дома

Прочные бетонные кольца для канализации отличаются надежностью, просто монтируются и недорого стоят. Их установка защитит систему от неблагоприятных погодных условий и минимизирует затраты на такое строительство. Благодаря правильным геометрическим формам конструкции легко устанавливаются, а так как они прочные, то прослужат не одно десятилетие. Из-за тяжелого веса они  трескаются при неравномерной нагрузке. Доставка требует дополнительных затрат.

                                                                          Бетонные кольца
                                                                                        Бетонные кольца

Бетонные кольца для канализации

Заводы выпускают две разновидности бетонных колец. Первая отличается верхней частью кольца с выступами, нижней с выемками. Они необходимы для скрепления конструкций друг с другом.

Во втором случае элементов для скрепления нет, кольца соединяются с помощью скоб и бетонного раствора. Выбирая кольца из бетона для дачного участка, не стоит спешить покупать большого размера. В них попадают грунтовые воды. Для сооружения канализации подойдут кольца диаметром в 1 метр. Бетонную продукцию используют как септик, выгребную яму и отстойник.

В строительстве канализационной инфраструктуры применяются железобетонные кольца для канализации, отличающиеся повышенной прочностью и устойчивостью к нагрузкам. Используют не только для канализации и при возведении тоннелей тепло- и электросетей. Они устойчивы к агрессивным средам, смещению грунта и воздействию подземных вод, влагонепроницаемы.

Железобетонные кольца имеют маркировку, отвечающую классификации. По типу конструкции изготавливаются доборными или сборными, с крышкой, замком и днищем. При обустройстве сооружения для отведения стоков выбирают высотой в 90 см и диаметром от 1 до 2 метров.

Система отвода стоков в загородном доме

Проводите канализацию в частном доме, воспользуйтесь услугами сантехников - монтаж канализации в частном доме самостоятельно обойдется дешевле. На подготовительной стадии начертите схему канализации объекта, спроектируйте стояк, ответвления отходят от него.

                                                                     Схема соединения канализации
                                                                                Схема соединения канализации

Строительство канализации начинайте с внутренней части дома. Уклон  канализационных труб обязательно должен соответствовать требованиям СНиП. Сам стояк внутри дома, над крышей возвышается на полметра. На нем устанавливается вентиляционная решетка. От стояка делается горизонтальный отвод с уклоном.

Определенные знания человека, проектирующего канализационную инфраструктуру. помогут правильно подобрать строительные материалы. Соорудить канализацию в собственном доме по силам каждому мастеру золотые руки.

Прочитано 1831 раз

Оставить комментарий