You are here:Главная»Копилка советов»Ремонт и строительство»Выбор и монтаж забора из сетки рабица
Среда, 06 мая 2015 12:13

Выбор и монтаж забора из сетки рабица

Сетка рабица - распространенный материал при установке заборов. Забор обладает высокими эксплуатационными качествами, хорошим внешним видом. Для установки забора предпочтительней купить оцинкованное полотно. Благодаря цинковому покрытию срок службы такого забора гораздо дольше - материал не подвержен коррозии, не требует дополнительного ухода. Цена на сетку рабица рассчитывают за погонный метр и за рулон. Продукция поставляется в рулонах.

Предприятия изготавливают различные виды изделия, позволяя каждому покупателю выбрать подходящий вариант. При производстве сетки рабица используется черная или оцинкованная проволока. Для увеличения антикоррозийных процессов сетку окрашивают полимерами, что дополнительно улучшает внешний вид продукции. Для сооружения ограждений с коротким сроком службы возможно использование черной сетки, срок службы которой до 3 лет. Сооружение долгосрочных конструкций предполагает использование  качественных, и соответственно более дорогих видов – оцинкованной, окрашенной.

Разновидности сетки  характеризуются высотой и длиной рулона, размером и формой ячейки. Если форма ячейки не принципиальна для покупателя, размер играет роль. В качестве опоры при монтаже ограждения используют деревянные столбы, но более эстетичны и долговечны металлические трубы. К тому же их можно покрасить в желаемый цвет. В качестве крепежа используют пластиковые хомуты, отличающиеся долговечностью и удобством применения. Цена на хомуты пластиковые для забора мизерна, на стоимость возведения ограждения не влияет. Продаются хомуты пластиковые в специализированных магазинах.

Сетка используется и в других сферах:

  • при строительных работах при проведении штукатурных работ и армирования,
  • для просеивания сыпучих материалов и сооружения клеток для животных.

Для таких целей обычно используют плетеное полотно с размером ячейки 20х20. Такая сетка оцинкованная 20х20 не совсем подходит для сооружения заборов. Сетку плетеную выпускают оцинкованную и без покрытия, в рулонах высотой 1, 5 метра и длиной 10, иногда 12, 16 или 18 метров. Для удобства транспортировки рулоны на концах обматывают бумагой или мешковиной.

Купить оградительную сетку для забора можно в специализированных магазинах, где специалисты дадут консультации, помогут с выбором. Торговые точки работают с проверенными поставщиками, имеют менеджеры имеют необходимые знания по продукции и опыт.

Прочитано 1041 раз

Оставить комментарий