You are here:Главная»Копилка советов»Ремонт и строительство»Кованные детали: шик и роскошь в квартире или в доме
Среда, 15 апреля 2015 13:55

Кованные детали: шик и роскошь в квартире или в доме

Существует множество технологий производства металлических изделий, каждая из которых имеет свое нишевое применение. Литье является важным технологическим методом, используемым на одном из этапов при производстве практически любого металлического элемента. Литые детали во многих случаях являются лишь сырьем, которое в последствии преобразуется в готовое изделие при помощи механической обработки, сварки и термомеханнического воздействия (ковки).

Несмотря на высокую сложность и стоимость, кованые изделия остаются востребованными и используются в быту для создания подчеркнуто роскошного интерьера. Особой популярностью пользуются кованые оконные решетки, используемые преимущественно в квартирах обеспеченных граждан. Также популярностью пользуются готовые кованые ворота, которые могут быть установлены на въезде в элитный поселок и для защиты территорию частного домовладения.

Приобретая кованые изделия, стоит помнить: все кованые предметы изготавливаются с высокой долей ручного труда. Это с одной стороны открывает широкие просторы и позволяет реализовать практически любые фантазии дизайнеров, с другой делает каждую вещь индивидуальной и во многом отличной от аналогов и от исходного эскиза. Существует вариант: если вы заказываете кованые решетки на окна, фото, увиденное на сайте, в реальности может значительно отличаться от доставленного оригинала.

Помочь в этой ситуации могут опытные дизайнеры, которые предложат тот вариант дизайна, на котором индивидуальные отличия, вызванные особенностями ковки, будут не недостатком, а достоинством. Если же вы желаете увидеть изделия перед покупкой, следует взглянуть на готовые изделия, среди которых может быть кованая напольная подставка под цветы, кованный карниз, дверная ручка и др. Подобная продукция, в отличие от например ворот, являются универсальной, производители нередко изготавливают некоторый их запас, выполненный в нескольких типоразмерах и предназначенный для любителей готовой продукции.

Стоимость определяется не только большой долей ручного труда, увеличивающейся с ростом характерных размеров изделия, но и ценой материала. Перила для лестниц окажутся тем дороже, чем более массивную конструкцию заказчик пожелает увидеть в своем доме. Напротив декоративные элементы, имеющие лишь небольшие кованные детали могут стать вполне доступными.

Прочитано 1317 раз

Оставить комментарий