You are here:Главная»Копилка советов»Ремонт и строительство»Полынь и другие травы от клопов
Воскресенье, 13 апреля 2014 11:32

Полынь и другие травы от клопов

Соседство с клопами приятным не назовешь, поэтому люди веками искали средства для избавления от этих насекомых. Одним из таких средств является полынь от клопов. Считается, что если в доме будет постоянно находиться свежескошенная трава, то клопы уйдут навсегда.

Как действует средство? Полынь, разумеется, клопов убить не может, но горьковатый аромат растения насекомым неприятен, поэтому они стараются избегать мест, в которых есть свежая трава. Клопы отличаются тонким обонянием, ведь именно по запаху эти насекомые отыскивают свои жертвы. Поэтому даже небольшой пучок свежей травы оказывает отпугивающее действие на насекомых.

Однако сильно голодные насекомые не будут обращать внимание на неприятные для них запахи, и снова начнут кусать спящих людей, даже если у кровати стоит букет из травы. Одним словом, полынь – это не самое эффективное средство, растение ни убивает насекомых, не уничтожает их яйца и не влияет на функцию размножения. То есть, использование средства дает только временный эффект.

Если все же будет решено бороться с паразитами именно посредством использования полыни, то можно действовать следующим образом:

  1. Использовать свежесрезанные стебли. Пучки нужно разложить под матрасом или подвесить над спальным местом. Важно ежедневно менять пучки, так как по мере увядания полынь теряет аромат.
  2. Использовать отвар или настойку. Готовят крутой отвар и, перелив его в бутылку с распылителем, разбрызгать в местах скопления насекомых.
  3. Для повышения отпугивающих свойств средства, можно смешать травяной отвар с уксусом. Уксус оказывает раздражающее действие на насекомых и заставляет их покидать свои убежища.

Какие еще травы можно использовать? Помимо полыни, для борьбы с постельными паразитами используют:

  • Багульник болотный;
  • Пижма;
  • Ромашка далматская.

В составе ромашки далматской есть вещество пиретрин, которое не отпугивает, а уничтожает насекомых, в том числе и клопов. Растение высушивают, а потом измельчают в порошок, который нужно будет рассыпать в местах обитания паразитов. Хотя по сравнению с современными инсектицидами эффективность использования растений чрезвычайно низка.
Использовать травы в борьбе с клопами можно, но их действие недостаточно эффективно. Зато в качестве профилактики заражения применения полыни или других растений является оправданным.

 

Прочитано 856 раз

Оставить комментарий