You are here:Главная»Копилка советов»Ремонт и строительство»Отделочная мода: панно для вашего уюта
Воскресенье, 15 марта 2015 12:30

Отделочная мода: панно для вашего уюта

Вы когда-нибудь слышали про панно? Панно – это картины из мозаики - маленьких кусочков керамики или других материалов. Панно замечены в античном искусстве – археологи часто находят фрагменты отделки при раскопках. Греческие изображения героев Олимпа и божеств являются одними из лучших произведений декоративно-прикладного искусства древних времен. В изготовлении мозаики преуспели венецианские мастера- итальянская мозаика считается образцом для подражания.

Современные панно стали не просто уделом богатого интерьера домов и учреждений культуры, а вполне распространенными украшениями и элементами дизайна. В продаже имеется большой выбор мозаики. Мастерами изготавливаются простые варианты – небольшие по площади и сделанные из керамики. Также умельцы предлагают дорогие элитные варианты с добавлением стекла, позолоты, природного и искусственного камня и смальты.

Мозаика от мастеров Италии

Итальянская компания Bisazza предлагает покупателям несколько видов мозаики для элитного интерьера. Изюминка - коллекция мозаики Bisazza Frozen Garden. Главный дизайнер фабрики Марсель Вандерос предложит свою идею "замерзшего сада", в котором сочетаются цветы и звезды. Плитка с рельефным рисунком, изображающим кристаллы и возникающие цветы, может использоваться снаружи и внутри помещения.

Панно из мозаики Bisazza пользуются спросом во многих странах мира. Популярность связана с высоким качеством и материалом керамики, необычными дизайнерскими решениями. Представленные работы сделаны в различных цветах и гаммах, которые могут быть использованы в различных интерьерных решениях. Плитка компании признана лучшей среди отделочных стройматериалов, благодаря ее отличным техническим характеристикам:

  • прочность,
  • устойчивость к воздействию влаги,
  • к перепадам температур.

Панно от Bisazza способно украсить любую стену или перегородку в помещении: в ванной комнате, коридоре или гостиной. Можно сделать даже небольшое панно - оно станет оригинальным акцентом стены, делая ее более интересной и привлекательной взгляду. Роскошные варианты с позолотой и стеклом станут поистине украшением элитного интерьера и удивят гостей.

Продукция от Bisazza в работе

Панно – сложный материал при отделке. Мозаика должна быть уложена ровно. С кропотливой работой могут справиться лишь отделочники с опытом и навыками. Надо учитывать, что плитка достаточно дорогая сама по себе, поэтому испорченное панно может дорого обойтись заказчику. Вывод - подходите к выбору исполнителей с большой ответственностью.

  1. Изучите портфолио строительных бригад.
  2. Выберите мастеров, у которых есть опыт в работе с разными панно. Они посоветуют вам и необходимые черновые материалы для подготовки поверхности стены.

Надеемся, что мозаика и панно станут достойными украшениями вашего интерьера!

Прочитано 1558 раз

Оставить комментарий