You are here:Главная»Копилка советов»Ремонт и строительство»Межкомнатная дверь в качестве элемента декора жилища
Пятница, 24 октября 2014 10:56

Межкомнатная дверь в качестве элемента декора жилища

С развитием современных технологий в квартире или собственном доме межкомнатные двери стали не просто выполнять свои функции. Благодаря дизайнерским разработкам эти изумительные конструкции формируют эстетическое содержание интерьера. Для того чтобы межконатная дверь стала ярким выразительным элементом интерьера не нужно проявлять какие-то радикальные действия. Производители выпускают широкую линейку дверей на различный вкус потребителя.

Межкомнатные двери могут быть оригинальными благодаря использованию различных стилистических приемов и дизайнерских находок. В арсенале отделочных средств:

  • необычное покрытие,
  • фактура,
  • изысканное оформление,
  • великолепный орнамент.

Какие же это художественные приемы, способные вызвать восхищение, и даже созерцание межкомнатной двери?

Оформление двери кистью мастера

Благодаря отделочным средствам, таким как краски, на производстве специалисты могут создавать из межкомнатных дверей произведения декоративно-прикладного искусства. Gримером образца вдохновения стало изделие, которую разукрасил художник в мировым именем Гоген. Произведение, то есть оформленную дверь купил Сомерсет Моэм на Таити.

Дизайнеры смелы в своих решениях и украшают дверное полотно различными сюжетами и интерпретациями: 

  • узоры или орнаменты в классическом стиле,
  • фантазийные образы,
  • фрагмент картины известного художника или персонажи любимого мультика или сказки.

Главное условие творческих проектов - созданный элемент органично вписался в интерьер помещения.

Невидимки в интерьере

На рынке межконатных дверей уверенно «прописалась» и новинка последних лет модель «флеш». Она представляет собой конструкцию со стеклом или вставкой из другого материала, которые дают возможность достигнуть оригинального эффекта «невидимости». Флеш-дверь заслужили названия невидимок и вполне обоснованно. Оттенок подбирается практически одинаковым с цветом стены и получается, что изделие визуально представляет с поверхностью единое целое. Для того чтобы неповторимы визуальный эффект сохранился, наличники в конструкции таких межкомнатных дверей не предусмотрены.

Флеш-двери устанавливаются в помещениях, где необходимо создать единое пространство. Если в гостиной имеется выразительный акцент, в том числе предмет мебели или камин, устанавливать яркую межконатную дверь в качестве дополнительного элемента, притягивающего взгляды, нецелесообразно. Поэтому, в этой ситуации флеш-дверь - идеальный вариант.

Свет и цвет дверного витража

Мода на витражи делает очередной виток. Ведь от установки в квартире конструкциии с декоративным элементом выигрывает интерьер. Межкомнатные двери с витражным стеклом позволяют экспериментировать со светом, как с солнечным, так и с электрическим. Важно и то, что стеклянные двери с узорами из витражей рождают цветовые ассоциации. В художественных салонах и авторских мастерских художников уже давно монтируются такие двери. Теперь изделие становится особым элементом декорирования пространства.

Особый элемент декорирования стела – фьюзинг, с помощью спечённых кусочков разноцветного стекла собирается цельный витраж. Свет проходит через прозрачные стёкла в таком витраже, преломляется и разноцветными брызгами света окрашивает комнату. Межкомнатные двери с витражами в технике фьюзинг не только эстетически красивы, но и прочны. Стеклянные вставки закаливают при высоких температурах, обеспечивая стеклу дополнительные свойства.

Изящество рисунков на стекле

Обстановка дома, где установлены стеклянные двери будто наполнена воздухом и отличается особым изыском. С одной стороны матовое стекло ограничивает личное пространство хозяина, с другой стороны оно прозрачное и пропускает свет, способствую визуальному увеличению помещения. Изображение на стекле – это особый элемент декора, который делает дверь выразительной. Расписное стекло изящно - оно решает различные функциональные задачи. Во-первых, сама дверь придает индивидуальность комнате, во-вторых, служит для выполнения своей обычной цели – ограничения пространства.

На зеркальной поверхности стекла пескоструйные рисунки и стразы создают неповторимый эффект. Можно приобрести шкаф-купе, где на дверях также будет расписное зеркало. Еще один вариант использования пескоструйной техники при оформлении зеркальных дверей , ведущих в гардеробную комнату. В этом случае очень удобно будет увидеть своё отражение в этом изумительно красивом элементе интерьера.

Шик бардового глянца дверей

Для визуального расширения помещения часто выбирают глянцевые двери. Особый эффект этого изделия – отражение окружающих предметов в конструкции. Конечно, четкости не будет, но помещение будет казаться объемным. Если вы хотите придать комнате роскошь и великолепие, то выберите для комнаты бордово-красные двери, для обновленного и аккуратного интерьера подойдут кремовые или бежевые глянцевые модели. Для неповторимой царской глянцевой двери отличным выбором станут классические цвета – красный, золотистый, белый.

В любом случае межкомнатные глянцевые двери выразительный элемент интерьера. Они будут привлекать к себе внимание, поэтому их лучше сочетать с нейтральным интерьером.

Двери с тканью внутри стекла

Трехслойный триплекс – новое инновационное слово в изготовлении стекла. Межкомнатные двери с использованием нескольких слоев такого материала - беспроигрышный вариант в создании необычного интерьера. Иногда для создания особого рисунка между слоями стекла располагают узорчатую ткань. После окончания производственного цикла триплекс-слои и ткань соединяются под высокими температурами, что позволяет придать стеклу повышенные эксплуатационные свойства, особое изящество и утонченность. Технология изготовления триплекса позволяет фиксировать художественное полотно с оригинальным рисунком внутри стекол. Трехслойное стекло с повышенными характеристиками безопасности в любых обстоятельствах обеспечит межкомнатным дверям надлежащий внешний вид.

При выборе необычных моделей межкомнатных дверей не следует забывать общие правила оформления интерьера. Крайности и желание сделать комнату креативной может привести к обратному эффекту - помещение будет казаться безвкусным. Модель должна гармонично выглядеть в помещении.

Прочитано 2521 раз

Оставить комментарий