You are here:Главная»Копилка советов»Работа»7 профессий, которые в будущем человечеству будут не нужны
Понедельник, 30 ноября -0001 00:00

7 профессий, которые в будущем человечеству будут не нужны

Технологии стремительно врываются в жизнь людей. Знали бы наши прабабушки и прадедушки, что жители России запросто общаются с друзьями и близкими из любой точки земного шара. Появление компьютера и модернизация различных сфер деятельности привели к созданию новых профессий. Эксперты прогнозируют, что некоторые специальности не будут востребованы совсем. Например, практически не осталось плетельщиков лаптей, фонарщиков, каретников, кузнецов-лошадников. Даже само слово «ремесло» стало анахронизмом. Некоторые профессии пропадают сами, а некоторым исчезнуть помогает технический прогресс.

Эксперты решили понять, какие профессии в ближайшем будущем окажутся не нужными. Инженеров и мастеров заменят роботы и технологии. По оценке Минтруда США, 65% сегодняшних школьников в 2025 году будут занимать такие рабочие места, которые сегодня еще даже не придуманы. Какие специальности заменят машины - несколько профессий оказались в зоне риска.

Таксисты. Год исчезновения: 2038

Самоуправляемая техника станет массовым товаром. Значит, нужды в таксистах просто не будет.

Бухгалтеры канут в прошлое 2028 г.

Программы на основе искусственного интеллекта разработают настолько продвинутыми и удобными, что «живые» бухгалтеры не смогут с ними соревноваться.

Помощники юристов станут бесполезными в обществе в 2026 г.

Юристы будут работать с автоматизированными помощниками, которые быстрее выполняют задания, больше знают и не уходят на больничный.

Авиадиспетчеры. Год исчезновения: 2038

В 2034 году произойдет страшная катастрофа по вине человека-авиадиспетчера. В связи с этим правительство потребует, чтобы всем движением в воздухе управляли компьютеры.

Сотрудники парковок будут не востребованными в 2028 г. Новые технологии позволят автоматически отслеживать, когда машина стоит на парковке дольше оплаченного времени, и после льготного 5-минутного периода взимает с владельца автомобиля дополнительную плату.

Туристические операторы. Год исчезновения: 2025

Человек заходит онлайн в туристического агентство, задает условия намеченной поездки, после сайт задает все нужные вопросы, чтобы уточнить план и маршрут. Через полминуты показывает путешественнику более дешевые варианты отдыха летом или зимой. Кстати такая практика уже существует в Глобальной сети, но через 10 лет она будет более распространенной.

Переводчики будет не востребованными в 2031 г.

К 2028 году Google создаст точную систему перевода устной речи, которая неотличима от работы лучших переводчиков. Человеческий перевод уйдет в историю.

Прочитано 2652 раз

Оставить комментарий