You are here:Главная»Копилка советов»Работа»Инвестируйте в аттестованного брокера
Четверг, 12 марта 2015 17:42

Инвестируйте в аттестованного брокера

Существует огромное количество брокеров. Мир Форекс широк: во многих странах есть множество игроков. Конкуренция на рынке серьезная и много малых посредников успешно борются за клиентов с большими компаниями. Главным преимуществом рынка Форекс является то, что нет одного органа, осуществляющего надзор. Благодаря этому Форекс такой ликвидный и дает так много возможностей заработка. Тем не менее, деятельность компаний, работающих на рынке, должна подвергаться регуляции, чтобы обеспечить безопасное инвестирование миллионам индивидуальных трейдеров.

 Что обеспечивает регуляция на рынке Форекс

Минимальный размер капитала: регулятор требует, чтобы брокер имел определенный правилами минимальный размер капитала. Такая регуляция гарантирует, что игрок менее подвержен банкротству, а деньги инвесторов защищены.

Соблюдение законов: регуляция нужна, чтобы гарантировать инвесторам защиту. Инвестор может быть уверен, что брокер не нарушает закон. Пользуясь услугами неаттестованного посредника, можно иметь проблемы с выводом денег.

Куда жаловаться при плохом обращении сотрудника биржи

Брокер плохо обошелся с вами? Можете обратиться с жалобой в регулирующий орган и защитить свои права. Во многих случаях уже сама возможность жалобы и расследования отпугивает участников рынка от нежелательных действий.

Некоторые не аттестованные брокеры могут казаться более интересными и предлагают намного больше, чем регулируемые посредники. Смогут ли они выполнить обещания? Риск и неуверенность не покинут, если  пользоваться услугами брокеров без лицензии.

Различные надзорные органы используют разные правила. Некоторые очень строгие, но слабо следят за использованием участниками своих рекомендаций в жизни. Есть надзорные органы, существующие практически только на бумаге.

Советы начинающему брокеру

  1. Иногда брокеры информируют на своем сайте, что у них есть лицензия. Не верьте на слово! Проверьте, есть ли у него лицензия на официальном сайте надзорного органа. Также проведите проверку в поисковых системах сети.
  2. Инвестирование у не прошедших аттестацию брокеров начинает становиться проблемой тогда, когда появляется прибыль. Вдруг замечаете, что стоп-лосс активировался, когда рынок даже не приблизился к установленному уровню. Некоторые функции платформы начинают плохо работать, транзакции реализуются не так, как  установили.
  3. Если инвестируете у брокера без лицензии, нет никакой организации, куда можно обратиться с жалобой. Остается только плакаться на интернет-форумах или отзывах о брокерах.

Это немного успокоит боль, но не поможет вам вернуть деньги. Такие истории, к сожалению, случаются чаще, чем вам кажется.

Прочитано 1784 раз

Оставить комментарий