You are here:Главная»Копилка советов»Работа»Пассивный доход: как не работая, иметь достаток
Четверг, 09 октября 2014 13:30

Пассивный доход: как не работая, иметь достаток

Большинство людей мечтают о том, как ничего не делая, получать доходы, иначе, говоря, народным языком, что бы денежки капали, но ничего невозможного нет. Одним из приемов в инвестировании средств является пассивный доход, который все более популярен среди населения.

Этот способ заработка гарантирует финансовую независимость человека. Примером, может стать композитор, который один раз написал песню и в течение всей ее жизни имеет на нее авторские права, а использование ее приносит ему деньги. Также писатели, написав один бестселлер, не прост имеют постоянный автономный заработок, но и становятся обеспеченными.

Пассивный доход – банковский вклад

Специалисты пассивный доход ещё называют резидуальным или нелинейным. Его основной источник, как правило, собственные средства человека, его недвижимость или акции. Может ли человек со средним достатком надеяться, что у него появится подобный способ заработка?

Один из способов пассивного обогащения относится к банковским вкладам. Вложив крупную сумму денег на срочный депозит или вклад можно жить на проценты. Банковские учреждения предлагают не меньше 10 % годовых. Можно, к примеру, положить средства в хороший банк. Пусть для начала это будет небольшая сумма, но впоследствии проценты ее увеличат. А если постепенно докладывать к этому вкладу, то совсем скоро можно обладать довольно большой суммой денег, которая будет приносить неплохие проценты.

Многие люди, приобретая акции, с большим заделом на будущее имеют неплохие дивиденды. Но, увы, не у всех есть такая возможность, при том, что при покупке ценных бумаг можно не только получить прибыль, но и прогореть.

Самый распространенный способ резедуального дохода – это прибыль от активов. В этом и заключается секрет богатых людей, что они не работая, могут жить на свои доходы.Такие примеры не подходят для большинства людей, которые привыкли жить на свои трудовые копейки. Свои кровные они зарабатывают, как говорится, кровью и потом. Поэтому, способ легкого заработка со стороны можно рассматривать в качестве дополнительного дохода к обычной зарплате или пенсии.

Сдача жилья в наем

Еще один вариант иметь нелинейный доход - сдавать в аренду жилье. Многие люди, сдавая квартиры или комнаты, либо площади под торговые точки, спортивные залы, салоны красоты имеют пассивный доход. Для жителей таких городов с многомиллионным населением, таких как Сант-Петербург или Москва – это достаточно приличная сумма денег от 20 тыс. рублей и выше.

Примером может стать предприниматель, который выкупил подвальное помещение. Он вложил средства, отремонтировав его, стал сдавать квадратные метры в аренду. Конечно, сначала это будет туговато, возможно придется брать кредит в банке для того, чтобы заброшенное помещение привести в порядок. Такое вложение средств как пример удачно осуществленного проекта. Но можно просто выкупить квадратные метры, а потом сдавать. В любом случае нужно обязательно продумывать действия и рассчитывать, то есть составлять бизнес-план.

Направлений получения нелинейного дохода предостаточно. Но для любого начинания необходим начальный капитал. Поэтому, сложность в том, чтобы создать источник своего дохода. На блюдечке никто блестящие и хрустящие купюры не принесет. Надежда, что однажды они свалятся с неба, также несбыточна. Поэтому, чем журавль в небе, лучше держать синицу в руках.

Создание источника пассивного доходана уровне небольшой зарплаты нелегко. Приложив немало усилий и средств, можно получить больше денег, чем обычный заработок. Такая задача не простая, но по плечу самым настойчивым и упорным. Возможно, на осуществление цели понадобятся годы, но результат окупит все усилия и ожидания. С карандашом в руках следует составить план действий. Арифметика в этом деле сродни рациональному и трезвому расчету, по которому придется жить долгое время.

Допустим, у человека заработок двадцать тысяч рублей в месяц. Он хочет получать столько же пассивного дохода с депозита банка. Для того, чтобы получать подобную прибыль, нужен начальный капитал в сумме двух миллионов четыреста рублей, который будет вложен в банковское учреждение под 10 %.

Для того чтобы заработать 2 миллиона, человеку придется горбатиться, как правило, несколько лет. Для этого надо запастись целеустремленностью и терпением. При этом существуют правила или рекомендации, следовав которым можно достигнуть цели. Самое главное, не надо бояться начинать откладывать средства.

Пассивный доход - это громадные преимущества, недоступные активному заработку. Ведь, многие людей хотели бы заниматься своими делами, при этом не работая. Именно пассивный доход дает возможность такой финансовой свободе. Поэтому, нужны большие усилия, целеустремленность и сила воли.

Преимущества пассивного дохода

Можно не работать, а средства будут поступать регулярно. С автономным доходом человек независим ни от кого, тем более от работодателя. Один раз нужно сделать одно и большое дело, которое потом принесет долгосрочный дивиденд, и потом лишь, как говорится, в народе «доить корову».

Еще одно важное достоинство вашего пассивного дохода: можно просто валяться на диване - активы будут работать на вас. Таким образом, нужны нулевые усилия для создания долгосрочного и надежного источника средств.

Трудности создания постоянного заработка

При «поиске» «дерева», которое будет нести золотые монеты, нужны усилия и время. Также необходимы большие средства, чем сам заработок. Вначале пассивная прибыль будет небольшой, но постепенно она увеличится. Таким образом, повышение благосостояния – это, отнюдь, не курочка, которая несет золотые яички. Всегда это было и есть большой труд. Как правило, цели достигают лишь целеустремленные.

Прочитано 1421 раз

Оставить комментарий