You are here:Главная»Копилка советов»Образование»В школе её сына травили, пока мать не поставила всех хулиганов на место
Среда, 13 февраля 2019 18:19

В школе её сына травили, пока мать не поставила всех хулиганов на место

Травля в школе сродни дедовщине в армии только в более лёгкой форме. Дети жестоко относятся к сверстникам, придумывая им прозвища и устраивая бойкот. Причиной такого поведения становится неравенство в обществе. Дети богатых ощущают своё превосходство. А учителя не замечают травли, ведь порой педагоги любят отличников, которые подают надежды. Зачем им двоечники, из которых вряд ли что-то получится.

Родители из-за занятости порой не придают значения подавленности и закомплексованности сына или дочки. А за их спиной разыгрывается порой драма. Но не в нашей истории.

Наталья Цымбаленко – мать, которая не испугалась на всю страну рассказать о плохих отношениях сына со сверстниками. Правда о бездействии педагогов потрясла общественность.

Сын Пётр поменял школу на гимназию. Его сразу не полюбили ребята. Они и раньше издевались над сверстниками. Теперь в числе жертв вошёл и новенький.  

Мама заметила раздражительность ребёнка. Он поделился с ней проблемой. Мальчик стал ходить на фехтование и рукопашный бой, и скоро смог за себя постоять. После применения пары выученных приёмов ситуация изменилась.

Но парни продолжили обижать других. Они отбирали деньги, подкладывали в карманы мусор. Однажды обманули сверстника на крупную сумму денег, заставив купить вейп, потому что крутые парни курят вейп.

 Петя с другими мальчиками пожаловался классному руководителю, но бесполезно. То ли она испугалась старшеклассников, то ли не умела найти подход к подросткам. Было смешно и нелепо, когда учитель детям говорила  «давайте жить дружно», а на родительских собраниях повторяла тоже самое, но в другой форме, что ребятам «нужно уметь находить подход к товарищам».

Наталья, видя такую пассивность педагога, решила действовать. Она переговорила с родителями, пострадавших детей. Только трое написали заявление. Потом Наталья общалась с родителями хулиганов. Но те отрицали поведение отпрысков.

Ситуация накалялась. Учитель решила отказаться от классного руководства. Ведь мать мальчика собрала неопровержимые доказательства ужасного позора гимназии: аккаунт одноклассника, где было видно, что он не только состоит в группах, торгующих вейпами, но и сам их продает; фотожабы на Петю и скриншоты аккаунта, где эти фотографии были размещены.

Смелая мамочка обратилась в прокуратуру. Заинтересовались ситуацией также инспекторы отдела по делам несовершеннолетних. Подростки не просто попали в разряд трудных, их проступки тянули на серьёзные правонарушения.

Когда запахло жареным, подростки стали вести смирно. Они стали культурными и примерными учениками. Буллинг в классе с прекратился.

Каждый, кто читает эту статью, вспоминает школьные годы. Ненависть отравляла жизнь детям, а взрослые игнорировали проблему. Будьте внимательны к детям, не важно, кто они, жертвы или агрессоры, оба варианта травмируют психику ребенка и ведут к серьезным последствиям.

Прочитано 703 раз

Оставить комментарий