You are here:Главная»Копилка советов»Образование»Чиновник оскорбил профессиональный выбор учительницы. Ответ женщины безупречен!
Воскресенье, 04 февраля 2018 07:08

Чиновник оскорбил профессиональный выбор учительницы. Ответ женщины безупречен!

Компания друзей отмечала праздник. Один из присутствующих, гендиректор, решил обсудить проблему образования:  «Чему ребенок может научиться у того, кто решил, что лучший вариант для него в этой жизни – стать учителем?»

Мало того он обратился в начинающему педагогу: «Бонни, ты же учительница. Скажи, чем ты занимаешься на работе?

Бонни, которая души не чаяла в детях, знала как отреагировать на словесный выпад малодушного чиновника. Молодая учительница ответственно и трепетно относилась к своему педагогическому служению и ответила оппоненту:

– Хочешь узнать, чем я занимаюсь?

– Я заставляю детей работать больше, чем они когда-нибудь думали, что смогут. Я ставлю даже возле плохих оценок плюсы, чтобы они верили в свои силы. Я заставляю спокойно сидеть 40 минут, тогда как родители и на 5 минут не могут усадить своё родное чадо.

– Я учу учащихся удивляться.

– Я учу моих учеников задавать вопросы.

– Я приучаю ребят уважать себя и других и всегда нести ответственность за поступки.

– Я заставляю школьников считать в уме, ведь они должны пользоваться мозгами, которые им дал Бог, а не калькулятором.

– Я даю понять, что если ученики будут развивать свои таланты, упорно работать и прислушиваться к своему сердцу, то обязательно добьются успеха в жизни.

– И когда люди осуждают меня за то, что я делаю, я не обращаю на них никакого внимания, потому что это говорит об их невежественности.

– Я воспитываю ваших детей и подготавливаю их к тому, чтобы они стали генеральными директорами, докторами и учёными. А чем занимаетесь вы, господин гендиректор?

Он не знал, что ответить учительнице…

Не учите детей стремиться к богатству. Пусть они учатся быть счастливыми и различать ценности в жизни!

Прочитано 585 раз

Оставить комментарий