You are here:Главная»Копилка советов»Образование»В школах России появится курс по конструированию
Четверг, 20 октября 2016 18:04

В школах России появится курс по конструированию

Набор для конструирования «Фанкластик» Набор для конструирования «Фанкластик»

Учащиеся на факультативах будут учиться проектированию

Скоро в школах дети смогут на занятиях играть в "Лего". Инновационную программу «Мастерская конструирования Фанкластик» разработали для дополнительного образования учащихся. Авторы предусмотрели несколько уровней обучения. В результате юные ботаники получат знания и даже преимущества при поступлении в институты и университеты экономического профиля.

Приоритет на креативность

Программа конструирования и моделирования рекомендуют для ребят 7—12 лет. Креативный подход к развитию способностей у детворы приветствуется в последнее время. Новые интересные проекты – приоритеты в российской системе образования.

Причина создания проекта

Причина, которая подтолкнула разработчиков, тенденция последнего десятилетия. В высшие учебные заведения технического направления поступают абитуриенты со слабыми знаниями в проектировании. Не обладают будущие студенты и должным уровнем мотивации.

Для сохранения прирожденной детской креативности и фантазии будут создавать в школах ситуации для развития творческих способностей. Моменты педагоги учли в создании программы «Мастерская конструирования Фанкластик».

Принцип работы

Девочки и мальчики освоят сборку, научатся находить правильное решение, изготовят модель из объекта окружающего мира, придумают конструкцию, структуру, композицию, правила игры, сценарии и сюжеты. Главное, прикладными инструментами станет умный конструктор «Фанкластик». Его изобретатель - Дмитрий Соколов.

Применять курс можно в любой школе. Достаточно проводить занятия один или два раза в неделю.

Прочитано 439 раз

Оставить комментарий