You are here:Главная»Копилка советов»Образование»С какими заболеваниями детям и подросткам разрешат учиться на дому
Пятница, 06 мая 2016 15:57

С какими заболеваниями детям и подросткам разрешат учиться на дому

Дистанционное обучение на дому для инвалидов - детей с ограниченными возможностями постепенно внедряется в сферу образования.  Сотрудники Министерство здравоохранения разработали список из 55 заболеваний. Если проблемы со здоровьем у ребенка попадают под данный перечень, то он может учиться на дому.

Документ существовал и раньше, не соответствовал реалиям времени. В школах после ремонта и оснащением специальными приспособлениями стали учиться дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата, слуха и зрения. Возможно, что некоторые заболевания исключили из базы. Измененный список пока не утвержден - общественность обсудит проект.

В документе каждое заболевание описано:раскрыты особенности недомогания, обосновываясь на медицинские термины, даны пояснения относительно права обучения инвалида на дому.

Список заболеваний и отклонений здоровья у ребят

  • Правом на дистанционную учебу обладают больные с онкологией. Основанием также могут стать болезни кожи, глаз, почек, пищеварительной, кровеносной, эндокринной, нервной, костно-мышечной систем.
  • Дома смогут учиться дети, которые страдают заболеваниями крови. К отклонениям относятся апластические анемии, нарушения свертываемости крови тяжелой степени тяжести.
  • При повышенном содержании сахара - диабете I типа, но с осложнениями ребенок может учиться, не посещая школу.
  • В перечень вошли психические расстройства в виде умственной отсталости, мышечной дистрофии и детский церебральный паралич. Речь идет о тех ребятах, кто передвигается в инвалидной коляске и ощущает сильную слабость.

В любом случае заключение о состоянии здоровья ребенка дает лечащий врач, скорее всего терапевт. Список заболеваний для обучения детей на дому разработали, учтя планы по организации по организации инклюзивного дошкольного и общего образования в России.

Прочитано 563 раз

Оставить комментарий