You are here:Главная»Копилка советов»Образование»Широкоформатная печать на бумаге
Четверг, 12 марта 2015 16:57

Широкоформатная печать на бумаге

Типография является отдельной организацией, занимающейся выпуском печатной продукции, которая может быть абсолютно разных форм и размеров – это находится в полной зависимости от пожеланий заказчика. Стоит оговориться, что технология печати состоит из трех главных этапов: допечатная подготовка, непосредственно сама печать и после печатная обработка готового изделия.

На сегодняшний день типографские материалы являются одними из ключевых моментов, связанных с рекламой в бизнесе. Многие владельцы подобных производств не могут понять этого несложного момента, предоставляя своим клиентам услуги, связанные исключительно с печатью.

Типография «50 копеек» имеет в своем составе большой штат профессионально подготовленных консультантов и менеджеров, которые ищут к каждому клиенту индивидуальный подход и разъясняют ему все вопросы, связанные с изданием типографской продукции.

На сегодняшний день при изготовлении материалов наружной рекламы повсеместно применяется широкоформатная печать, благодаря которой появилась возможность выпускать изделия на материале, размеры которого значительно больше по сравнению с обыкновенными типографскими форматами. С использованием широкоформатной печати производятся баннеры, вывески, плакаты, афиши и другая похожая продукция.

Широкоформатная печать – качественный процесс. В результате получается не только четко нанесенный на поверхность текст, но и довольно яркие и четкие изображения, которые в рекламе также несут определенную смысловую нагрузку. Однако технология на сегодняшний день не слишком совершенна, так как краска наносится по аналогии со струйными принтерами, из-за чего ее стойкость оставляет желать лучшего. Чтобы поверхность прослужила как можно дольше, ее после нанесения краски обрабатывают специальными составами, после которых красящие вещества способны прослужить довольно долго, не завися от воздействия солнечного света, атмосферной влаги и целого ряда других негативных факторов.

При желании заказчика на лицевую поверхность изделия наносится специальный ультрафиолетовый лак, который позволяет приобрести глянцевый блеск. Однако при его использовании нужно быть очень осторожным. При монтаже рекламной конструкции с глянцевым слоем нужно следить, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи, так как они вызовут появление бликов, которые не дадут нормально прочитать рекламную информацию. В последние несколько лет, помимо вывесок и баннеров все большую популярность приобретают специальные растяжки между столбами, причем выполняют их из особой виниловой ткани.

Прочитано 1895 раз

Оставить комментарий