You are here:Главная»Копилка советов»Образование»В какой стране мира лучше получать высшее образование
Среда, 17 июля 2013 00:00

В какой стране мира лучше получать высшее образование

Вопрос о том, какой выбрать институт или унивеситет для получения высшего образования, каждый год встает перед сотнями тысяч выпускников школ и лицеев, причем повысить свою квалификацию желают и выпускники вузов и опытные специалисты. В каких же городах мира лучше получить образование и выбрать университеты.

 

В Лондон за образованием в области бизнеса

Желающие получить степень магистра в области международного бизнеса (МВА), могут на время переехать в страну Туманного Альбиона. Лучшим по качеству образования в этой сфере, , считается Лондонская Школа Бизнеса (London Business School, LBS). Выпускники LBS на сегодняшний день - председатели правления многонациональных корпораций, члены Парламента Великобритании, а также высокие должностные лица правительства разных государств.

Нью-Йорк ждет будущих юристов

Если мечта - профессия юриста, прямая дорога в Колумбийский Университет Нью-Йорка (Columbia University). В «Колумбийский» ежегодно поступают сотни желающих абитуриентов, которые лелеют получить звание студентов Лиги плюща. Университет удобно расположен - находится в самом сердце «Большого яблока» на Манхеттене.

В Париж стремятся будущие политики

Будущим политологам рекомендуется популярный Институт политических исследований Парижа (Institut d'Études Politiques de Paris), известный как Science Po. Международная программа, доступная для студентов из разных стран, позволит совмещать учебу и отдых. Институт гордится тем, что его выпускник - бывший президент Французской Республики Николя Саркози.

Милан - город творческих натур

Идеальное место для свободных художников, испытывающих особую тягу к модной индустрии - миланский Институт Марангони (Istituto Marangoni или La Maranga). Всемирно известное заведение высшего образования  с более чем полувековой историей ежегодно готовит дипломированных специалистов в области моды и дизайна. Филиалы института действуют в Лондоне и Париже, однако стоит внимательно присмотреться именно к миланскому центру.

Берлин для будущих инженеров

Абитуриенты с техническим складом ума могут выбрать Берлинский Технический Университет (Technische Universität Berlin, TU Berlin). Один из крупнейших вузов Германии является членом союза немецких технических университетов. TU Berlin предлагает широкий круг программ на любой вкус: от естественных наук и математики до машиностроения и транспорта. Вероятно именно поэтому, ВУЗ так популярен как среди отечественных, так и иностранных «технарей».

Прочитано 1379 раз

Оставить комментарий