You are here:Главная»Копилка советов»Медицина»О вреде и пользе ряженки для здоровья человека
Четверг, 13 июля 2017 14:51

О вреде и пользе ряженки для здоровья человека

Ряженка относится к кисломолочным продуктам. Его производство происходит без добавления искусственных ингредиентов. Она богата микроорганизмами, которые очень полезны для желудочно-кишечного тракта человека, удивительным образом влияет и на обмен веществ, улучшая пищеварительные процессы.

Используется ряженка в лечебных целях и диетических. Белок, которым наделен продукт, лучше усваивается организмом, чем белок, входящий в состав молока. Напиток отлично утоляет жажду. Благодаря этой способности, кисломолочный продукт в знойную погоду может стать прекрасной альтернативой воде.

Ряженка поможет справиться с тяжестью в желудке, поэтому после употребления тяжелой пищи или переедания, стакан выпитого кисломолочного напитка пойдет на пользу. К тому же, в ней сосредоточено большое количество биологически активных веществ: ферменты, свободные аминокислоты, антибиотические элементы, которые образуются в результате деятельности бактерий.

Польза ряженки

Ряженка способна содействовать в борьбе с заболеваниями желчных путей и печени, лечить ожирение, атеросклероз и гипертоническую болезнь.

Ее используют даже в качестве косметологического средства. Чтобы придать коже мягкости и шелковистости, следует подготовить ванну и добавить в нее один литр полезного кисломолочного продукта. Пробыв в таком средстве 15 минут, кожа преобразиться на ваших глазах. Если процедуру регулярно проводить на протяжении месяца, результаты закрепятся, и будут радовать еще долгое время.

Как приготовить ряженку в домашних условиях?

Приобретенные кисломолочные продукты в магазине не всегда вызывают доверия. Предприимчивые люди стали сам готовить йогурты, кефир и ряженку.

Ингредиенты: литр молока, стакан домашней сметаны, сахар по вкусу.

Способ приготовления: в эмалированную емкость перелить молоко, отправить ее на огонь и довести до кипения. Как только молоко закипит, необходимо убавить огонь и томить его на плите еще час до образования бежевого оттенка. Затем его нужно остудить до 37 градусов, добавить к нему сметану и сахар. И в завершении, емкость с массой следует накрыть крышкой, поставить рядом с теплом, и через 9 часов можно будет приступать к дегустации домашней ряженки.

Вред ряженки

Несвежая ряженка становится причиной серьезных пищевых отравлений. При покупке кисломолочных продуктов обязательно обращайте внимание на дату их изготовления и приобретайте тот напиток, который свежее. Упаковка не должна иметь явных признаков деформации. Шов на стыках пакета должен быть качественно запаян без следов клея.

Неплохо ряженка справляется с похмельем. Эликсир поможет восстановить силы, вернет свежесть мыслям и сделает мир привлекательней. Кавказские застолья не обходятся без данного профилактического средства, которое избавляет от алкогольного опьянения. В этом случае не будет лишним узнать о вреде алкоголя.

Прочитано 73 раз

Оставить комментарий