You are here:Главная»Копилка советов»Медицина»"Окно" для похудения после родов назвали американские ученые
Суббота, 29 марта 2014 04:03

"Окно" для похудения после родов назвали американские ученые

Вопрос женского здоровья представительниц прекрасного пола особенно актуален после родов. Исследователи госпиталя Маунт Синай в Нью-Йорке сделали вывод о важной для человека последовательности. Если мама в течение года после рождения малыша продолжает оставаться с набранным весом, то набирая лишние килограммы, она попадает в группу повышенного риска развития сердечнососудистых заболеваний и диабета.

Ученые следили за весом и состоянием здоровья 300 женщин. Исследование началось с периода их беременности, и охватывало 12 месяцев после родов. Около 225 испытуемых дам за год успешно худели. Такая стабилизация веса приводила к нормальной работе организма - специалисты фиксировали нормальные показатели холестерина, кровяного давления.

Остальные 75 представительниц женского пола толстела. Поэтому результаты анализа крови и другие исследований ученых показывали неоднозначные результаты: скачки давления, повышенный холестерин и отклонения от нормы концентрации инсулина. Соответственно и увеличивался фактор риска развития сахарного диабета и болезней сердца.

Американские ученые подметили, что отклонения в женском здоровье в связи с весом практически не было в первые три месяца после родов, а по истечению 12 месяцев показатели зашкаливали. Чтобы там не говорили мамочки о том, что набранный вес тяжело сбросить, специалисты придерживаются диаметрально противоположного мнения. «Окно» в 9-12 месяцев после родов – время, в течение которого женщина должна расстаться с килограммами. Напомним, Воскресенский блог писал ранее о различных дешевых способах быстро похудеть, также интересным материалом было исследование о зависимости продолжительности жизни человека от размеров талии.

Прочитано 1320 раз

Оставить комментарий