You are here:Главная»Копилка советов»Медицина»9 самых полезных продуктов для работы мозга
Пятница, 13 декабря 2013 10:09

9 самых полезных продуктов для работы мозга

Как часто люди жалуются на головные боли, плохую внимательность и даже невозможность провести в уме какие-то простые арифметические действия. Виной этому работа головного мозга – его величество серое вещество. Для его питания необходимы полезные вещества. Ученые определили, какие продукты считаются самыми полезными.


Итак, рейтинг продуктов, которые помогут полноценно функционировать мозгу.

  1. Жирная рыба, богатая кислотой омега-3. Такое соединение помогает вырабатывать то самое серое вещество в головном мозге. Рыбу необходимо есть не меньше 1-2 раз в неделю.
  2. Молочные продукты. Соединения, содержащие в них, легко усваиваются мозгом, а это способствует работе каждой клеточке. Все это хорошо сказывается на интеллектуальных способностях человека. В результате экспериментов, у людей, которые регулярно употребляли молоко, улучшились показатели памяти и логическое мышление.
  3. Бобовые. Горох, фасоль, чечевица - источник фолиевой кислоты и витамина В. Они укрепляют память.
  4. Томаты содержат антиоксидант ликопин. Он обезвреживает свободные радикалы, способных нанести вред клеткам мозга. Оказывается, после термической обработки концентрация ликопина возрастает, а значит, консервированные помидоры вдвойне полезны.
  5. Клюква.
  6. Черника.
  7. Капуста.
  8. Свекла.
  9. Шпинат.
Прочитано 902 раз

Оставить комментарий