You are here:Главная»Копилка советов»Медицина»Как правильно выбрать спелую хурму в магазине
Суббота, 19 ноября 2016 00:00

Как правильно выбрать спелую хурму в магазине

Как правильно выбрать хурму Как правильно выбрать хурму

Как только не называют хурму «оранжевое солнце», «китайский персик» и финиковой сливой. Опыт употребления даров поздней осени в прошлые века показывает: важно правильно выбрать спелую ягоду в магазине. Европейцы долгое время к плодам семейства Эбеновых были равнодушны и даже считали несъедобными. Позже выяснилось: срывали и ели хурму зеленой, а распробовав спелый урожай – убедились, что он действительно вкусный.

В мире насчитывается 300-500 видов хурмы, но на прилавки российских супермаркетов, в том числе и Воскресенска попадает не больше десяти. Известные сорта: «Шарон» и «Королек». У людей вызывает разочарование в еде при покупке неспелой, вяжущей ягоды. Соблюдая рекомендации, учите секреты правильного выбора в магазине ноябрьского урожая. Оранжевый плод будет продаваться еще до середины декабря.

5 признаков, по которым нужно правильно выбрать хурму

Терпкость зависит от зрелости и сорта. Созревшая хурма не вяжет! Покупают урожай при достижении полной зрелости. Для успешной транспортировке в торговую сеть срывают с дерева плоды зелеными. Покупатель соблазняется, а выбрать правильно продукцию на стол сложно. О спелости свидетельствуют следующие признаки:

  1. ярко-оранжевый, почти коричневый, цвет;
  2. чем больше черных точек и окружностей на кожице;
  3. сухие листочки;
  4. кожица – яркая, блестящая, почти прозрачная;
  5. мягкие бока.

Как сделать вяжущий плод съедобным

Бывает постигла неудача - выбрали и приобрели правильно в магазине оранжевую хурму, но вязкость при употреблении в пищу осталась. Три простых совета помогут оранжевому плоду дозреть - стать правильным.

  • Заморозить.
  • Подержать в теплой воде несколько часов.
  • Положить в пакет с яблоками или помидорами.

Польза хурмы для организма

С заботой о здоровье люди стараются правильно выбрать спелую хурму для улучшения своего здоровья. В ягоде содержится до 25% сахарозы и фруктозы, витамины С, А, Р. Прибавьте еще большое количество железа, кальция, марганца, меди, калия, яблочной и лимонной кислоты. Это – тонизирующее средство. В случае усталости, состояния общей разбитости полезно съесть одну - две штуки. При правильном образе жизни и питании фруктом старость не придет.

Ягода успокаивает нервную систему, возвращает аппетит и работоспособность. Содержащийся магний предотвращает образование камней в мочевом пузыре и в почках.

Употребление даров осени служит профилактикой различных инфекционных и воспалительных заболеваний. Вещества, содержащиеся в хурме, попав в организм, уничтожают кишечную палочку и золотистого стафилококка.

Покупая в магазинах дары природы южных широт нашей страны, люди выбирают правильный рацион, который продлевает жизнь.

Прочитано 1204 раз

1 Комментарий

  • Комментировать Татьяна Ивановна Суббота, 19 ноября 2016 06:24 написал Татьяна Ивановна

    В этом году в магазине была только спелая хурма даже с зелёным оттенком.

    Пожаловаться

Оставить комментарий