You are here:Главная»Копилка советов»Медицина»10 способов защиты от излучения сотовой связи смартфона
Среда, 19 декабря 2018 01:00

10 способов защиты от излучения сотовой связи смартфона

Все население планеты, в том числе ученые, врачи обеспокоены воздействием мобильного телефона на организм человека. Это связано с близостью трубки устройства к голове. Есть и тревожный фактор - рост случаев опухолей мозга, и эти данные заставляют насторожиться специалистов.

Звоните на улице

Когда погода позволяет, прогуляйтесь во время беседы. Стены любого помещения задерживают радиоволны в диапазоне 1-2 ГГц, понижая мощность сигнала на 10-20 дБ, т.е. в 10 раз. Если на улицу выйти нельзя, то хотя бы повернитесь так, чтобы телефон был направлен на окно - это должно дать дополнительных 5 дБ.

Держите трубку на небольшом расстоянии от уха

Отодвинув трубку от уха уже на 1 см, тем самым уменьшите в 4 раза мощность, излучаемую в мозг!

Удерживайте телефон в руке за нижнюю часть

В верхней части аппарата находится антенна, которая при прикрытии рукой, теряет свою эффективность на 5-10 дБ, заставляя передатчик телефона повышать мощность в 3 раза.

Держите трубку вертикально

Радиоволны, даже такие короткие, как 1800 МГц (длина полуволны 8 см)  поляризованы, поэтому желательно, чтобы передающая и принимающая антенны были ориентированы одинаково, то есть параллельно.

Подносите трубку к уху после ответа на том конце

В момент начала посыла вызова мобильный телефон работает на максимуме своей мощности. Через 20 секунд после нажатия кнопки "Вызов" - как раз к началу разговора излучаемая мощность снижается до минимально допустимого уровня.

Используйте различные типы защитных устройств:

  • поглощающие материалы (воск, войлок, бумагу и т. п.);
  • отражающие материалы (металлическую фольгу на изолирующих подложках из синтетических материалов);
  • защитную одежду (ткани с включением в них металлических нитей);
  • проводники различных форм со свойствами антенн (браслеты, пояса, колье, брелоки и т. д.).

Снизьте общение по мобильному телефону.

Даже если 1 минута вашего разговора стоит 1 копейку, говорите как можно меньше за раз. Период между разговорами должен быть не меньше 15 мин, а сама длительность разговора не более 2 - 3 мин.

Не стоит вести интенсивные переговоры, находясь за рулем автомобиля

В машине электромагнитное излучение способно отражаться от металлического корпуса и действует в несколько раз сильнее, поскольку накапливается в салоне.

При нахождении в зоне неустойчивого приема, то не надо стараться дозвониться сию же секунду. Когда телефон "не ловит", его мощность повышается до максимальной величины.

Если вы живете рядом с базовой станцией или на верхнем этаже рядом с расположенными антеннами, то по возможности лучше переселиться на нижние этажи, либо подальше от зоны базовой станции. Причем лучше жить в панельном доме, так как опорные металлические конструкции панелей блокируют и экранируют квартиру.

Прочитано 361 раз

Оставить комментарий