You are here:Главная»Копилка советов»Медицина»Диета против ковид. Какие продукты включить в рацион и от каких отказаться
Пятница, 06 ноября 2020 08:22

Диета против ковид. Какие продукты включить в рацион и от каких отказаться

Кольцо сжимается – так я говорю о коронавирусе. Знакомые переболели инфекцией, фиксируется рост заболеваемости. Маска, обработка рук – это не единственные меры профилактики. Врачи рекомендуют внимательнее отнестись к рациону: включить продукты, которые укрепят организм, исключить – повышающие риск развития ковид.

Все дело в соединениях, которые в первом случае играют роль «защитников», а во втором создают благоприятные условия для развития вируса. Не буду вдаваться в тонкости биохимии. В любом случае здоровое питание играет огромную роль.

Питание, укрепляющее организм

  • В приоритете морская жирная рыба: скумбрия, лосось,сельдь. Купите в магазине печень трески. В ней находятся суперполезные омега-кислоты и витамин D.
  • Овощи, ягоды и орехи обогатят рацион, но постарайтесь отказаться от шпината. Ваши «помощники» – это лук, чеснок,редька, томаты, брокколи, смородина, клюква, калина.
  • Приветствуются морсы, а также отвар шиповника. Магазинные соки содержат много сахара – лучше их не употреблять.

Если заболели, тщательно пересмотрите рацион

  1. Восстановите организм костным бульоном, от свинины откажитесь.
  2. Соленья, маринады, солености нельзя употреблять. Нужно снизить количество соли в блюдах.
  3. Алкоголь, также провоцирующий развитие ковидной инфекции фактор. Забудьте о рюмочке спиртного пока лечитесь от ковид.
  4. Сахар также окажет «медвежью услугу» – после вкушения лакомства придётся расплачиваться здоровьем.

Насчет молочных продуктов в интернете противоречивая информация. Где пишут, что «молочка» способствует образованию слизи, а где-то советуют пить молоко. В любом случае, как и при любой инфекции следует много пить жидкости.

PS

Данная информация рекомендательного характера. Поэтому её нельзя считать руководством к действию, но прислушаться к советам стоит.

Прочитано 366 раз

Оставить комментарий