You are here:Главная»Копилка советов»Медицина»Применяйте природные антибиотики: фитонциды помогут дать отпор коронавирусу
Среда, 08 апреля 2020 04:39

Применяйте природные антибиотики: фитонциды помогут дать отпор коронавирусу

Панацеи пока против коронавируса нет. Помогут не заразиться соблюдение правил гигиены, ношение масок, укрепление иммунитета. К этому прибавила употребление чеснока и лука. Это не гарантирует 100 % защиту, но вреда не будет это точно. Исследование ученых доказали, что фитонциды - мощнейший натуральный антибиотик.

Сила фитонцидов

Природа дала нам бесценный дар – фитонциды. Пахучие вещества есть в различных растениях: чесноке, луке, эвкалипте, даже тополе со своим пахучими почками и листьями и антоновских яблоках. Выделяют пахучие летучие вещества хрен, лимон, редька, герань и другие представители флоры.

  • Фитонциды чеснока, лука, хрена, красного перца убивают многие виды простейших, бактерий и низших грибов за секунды. первые минуты и даже секунды.
  • Фитонциды пихты убивают коклюшную палочку (возбудителя коклюша).
  • Сосновые фитонциды вызывают гибель кишечной палочки и палочки Коха (возбудителя туберкулёза).
  • Берёза и тополь расправляются с микробом золотистого стафилококка.

Вспомните, как легко дышится в сосновом бору, какой заряд энергии дают прогулки среди хвойных деревьев.

Исследования учёных

Заслуженный ветеринарный врач РСФСР Ф. М. Спиридонов разработал противоящурную фитонцидно-тканевую вакцину. Смертельное заболевание не оставляет шансов на жизнь животным, в частности, коровам и свиньям. Ученый решил использовать летучие и пахучие вещества тополя. Сырьем стали листья. Результат ошеломительный, защита от ящура была найдена.

Сотрудница института экспериментальной медицины в Ленинграде Вера Петровна Короткова изучала влияние листьев эвкалиптовых деревьев на вирус гриппа. Ей удалось доказать экспериментальным способом, что фитонциды листьев эвкалипта прутьевидного не дают размножаться вирусу гриппа.

Доктор В. М. Коротков успешно применил фитонциды чеснока при гриппе и катарах верхних дыхательных путей во время вспышек гриппа в 1954, 1955 и 1959 годах.

Выводы делайте сами. Если принимать все меры профилактики и следить за здоровьем, то возможно удастся не заразиться, а если уж этого не миновать, перенести болезнь без сильных осложнений. Ведь, чеснок, лук, цитрусовые содержат полезные соединения, микроэлементы и витамины.

Прочитано 571 раз

Оставить комментарий