You are here:Главная»Копилка советов»Медицина»Правда о чистых овощах: чем моют морковь и картошку из магазина
Понедельник, 09 марта 2020 08:29

Правда о чистых овощах: чем моют морковь и картошку из магазина

До недавнего времени отдавала предпочтение мытым овощам. Разница в цене между чистыми и грязными плодами моркови и картофеля незаметна. Зато как удобно – на кухне никакой грязи. Я и не задумывалась над тем, как моют морковь и картофель, пока муж не вернулся с магазина. Его отговорили покупать гламурные овощи. Причина – в предпродажной подготовке продукции. Оказывается, корнеплоды обрабатывают химическими препаратами.

О вреде мытых овощей

  • Доказательство словам доброжелателя нашлось быстро в интернете.
  • Один из пользователей провёл дома эксперимент. Результат шокирует.
  • Использование химической обработки подтвердил и рабочий, который занимается очисткой овощей в хозяйстве.

Морковь и картофель замачивают в растворе с добавлением поверхностно-активных веществ, аналогичные содержатся в средствах для мытья посуды. Производитель не думает о здоровье потребителей. Возможно, применяет не качественную «химию», которая впитывается в овощи.

  • Химикаты меняют состав клеточного сока.
  • Прибавьте консервант для хранения. Дифенил убивает полезные бактерии в организме.

Отсюда заболевания: гастрит, колит, аллергия.

Вряд ли производитель несколько раз меняет воду, чтобы убрать моющие вещества. После чистки щетками мытая продукция сохнет. На поверхности остается часть таблицы Менделеева в виде вредных соединений.

Эксперимент

Доверяйте, но проверяйте. Проведите дома тест. Попробуйте дома отмыть королеву овощей – грязную морковь. Даже используя щётку, тщательно промывая корнеплод или клубень, вряд ли получится добиться эффекта магазинной моркови.

                                    

Возражения

С кожурой часть вредной «химии» попадает в мусорное вёдро. Но если варить картофель или морковь для салата, то они впитаются и останутся. Редис вообще режем, не снимая верхнего слоя.

PS

Выбирайте: соблазниться мытой продукцией импортного происхождения или отдать предпочтение грязной, невзрачной, но экологически чистой. Исследование от "Воскресенского блога" субъективно. Качество овощей определяют в лаборатории. А вы задумывались об опасности мытой моркови из магазина?  

Прочитано 660 раз

Оставить комментарий