You are here:Главная»Копилка советов»Медицина»Быть красивыми за 5 минут. Китайский массаж в домашних условиях
Среда, 04 марта 2020 10:58

Быть красивыми за 5 минут. Китайский массаж в домашних условиях

Восточная медицина богата рецептами и методиками. Одна из них китайский массаж лица стал основой различных онлайн-школ. Дамы в восторге от панацеи от морщин и дряблости кожи. Все желают вернуть молодость и цветущий внешний вид. Для этого не нужно тратить деньги, а понять технику. Секрет её в активизации внутренних процессов организма и настройки их на самоомоложение.

Методики китайского массажа лица

На данный момент в Китае разработано несколько техник китайского массажа лица. Так  массаж гуаша – целая система врачевания организма. Название переводится как «гуа» – скрести, «ша» – плохое. Особое воздействие на лицо оказывают методики:

  • Магия молодости.
  • 36 движений.
  • Чарующие глазки.

Знание специалистами особенностей организма и акупунктурных точек на лице стало основой движений массажистов. Казалось бы, он только делает прикосновения различной интенсивности, на самом же деле происходит сочетание остеопатического, лимфодренажного, рефлексотерапии и пластического массажа.

  1. Лимфодренажный эффект достигается в особом воздействии крово- и лимфообращения. Как результат  улучшается цвет лица, стимулируется обмен веществ, снимается отечность, избавляется кожа от застойных явлений.
  2. Остеопатический массаж вообще творит чудеса с костями и мускулатурой лица. После процедуры возвращается их правильное положение.
  3. Пластический китайский массаж лица воздействует на мышцы, заставляя работать быстрее и возвращая тонус. Это важно для дряблой, склонной к провисанию коже.
  4. Рефлексотерапия, пришедшая из древности, работает с  биологически активными точками и рецепторами. От них поступательные импульсы поступают во внутренние органы. При этом запускаются внутренние процессы регенерации эпидермиса кожи. В каждой клеточке запускается процесс омоложения, благодаря выработке коллагена и эластина. Таким образом, кожа становится упругой, гладкой и посвежевшей.

Осваиваем китайский массаж лица

Чудодейственный эффект от прикосновений получают от профессионалов, либо и вовсе поехать в Китай. Однако некоторые основы техники восточных специалистов осваивают сами.  Элементы настолько просты и понятны.

                                                                       

На предварительно очищенную кожу нанесите массажное масло, молочко или крем достаточной жирности, чтобы пальцы скользили. Примите ровное положение. Разотрите пальцы рук и ладони, чтобы они были теплыми. Выполняйте упражнения, не торопясь, повторяя каждое по 9-10 раз:

  • приложив ладони к лицу, выполняйте круговые движения глазами, поморгайте;
  • закрыв глаза основаниями ладоней, слегка надавите на глазные яблоки, 10 секунд пауза и повторите снова;
  • поставив большие пальцы у внутренних уголков глаз рядом с переносицей, слегка надавите, 5 секунд пауза и вновь повторите;
  • указательными пальцами нежно помассируйте перегородку, используя круговые движения;
  • тоже самые массажные движения проделайте с  крыльями носа, но при этом поглаживайте сверху вниз;
  • подушечками пальцев, похлопав по щекам,  попеременно усиливайте и ослабляйте силу воздействия;
  • выдвинув подбородок вперед, закрыв нижней губой верхнюю, надавливайте под подбородком, проработав пальцами рук, область нижней челюсти;
  • проводите массаж ушных раковин средними пальцами от козелка до мочки уха;
  • растопыренными пальцами проведите по волосам ото лба к затылку, интенсивно разотрите шею.

Китайский массаж лица не вызывает боли и безопасен. Специалисты уверяют, что процедура «убирает» с лица след от прожитых лет.

Прочитано 635 раз

Оставить комментарий