You are here:Главная»Копилка советов»Медицина»Тройная польза: новые свойства гречневой каши,о которых вы не знали
Вторник, 25 февраля 2020 16:50

Тройная польза: новые свойства гречневой каши,о которых вы не знали

Рассыпчатая, ароматная, с мясом и грибами – гречневая каша любимое блюдо русской кухни. В советское время крупа была дефицитом. Диабетики получали её по талонам. Сейчас в магазине широкий выбор продукта в виде крупы, продела, хлопьев, а учёные находят новые подтверждения пользы для здоровья человека.

Отпор анемии

Гречневую крупу ценят за содержание железа. При анемии каша из неё поможет привести гемоглобин в норму.

Исправление огрехов питания

Последние исследования доказали ещё одно важное свойство гречки. Крупа, словно метла, очищает кишечник от мусора. Вредные соединения накапливаются в организме после употребления фастфуда, копченостей и другой низкокачественной еды.

Продукты распада вызывают рост опухолевых клеток. Гречка за счет клетчатки всасывает «канцерогенное наследство» и удаляет из толстой кишки.

Высокая степень насыщения

Достаточно съесть 5-7 ложек гречневой каши, как наступает ощущение сытости. Насыщение не зависит от способа приготовления блюда. Удивительное свойство используют диетологи при составлении меню для желающих скинуть лишние килограммы или борьбы с ожирением. Будьте уверены добавки не попросите. У гречки средняя калорийность.

Прочитано 710 раз

Оставить комментарий