You are here:Главная»Копилка советов»Медицина»Правильное питание: топ-10 продуктов, которые нельзя есть на завтрак
Четверг, 19 декабря 2019 04:46

Правильное питание: топ-10 продуктов, которые нельзя есть на завтрак

Проснувшись, не спешите есть всё подряд. Утром, когда крошки во рту не было, возрастает риск пагубного влияния на здоровье. Еда натощак во время завтрака влияет на слизистую желудка.

Диетологи и другие врачи создали список продуктов, от которых лучше отказаться утром. Они отрицательно влияют на здоровье:

  • раздражают желудок;
  • вызывают нарушение кислотно-щелочного баланса;
  • повышают риск развития сахарного диабета.

Апельсины, мандарины, грейпфрут

Плоды цитрусовых содержат лимонную и другие кислоты. Они раздражают слизистую и способствуют развитию гастрита. Другое дело, если позавтракать овсянкой и потом скушать мандаринку.

Бананы

На голодный желудок экзотические фрукты не едят. Бананы содержат много магния. Микроэлемент нарушает кальциевый-магниевый баланс и вызывает сбой сердечнососудистой системы.

Сырые овощи

В список плодов с огорода попали помидоры, капуста и даже огурец. Кислота отрицательно влияет на слизистую. Помидоры нарушают пищеварение за счёт содержания пектина и дубильной кислоты. Вещества в пустом желудке начинают пагубную деятельность, образовывают жёлчный камень. Аналогично ведёт в организме груша и хурма.

Йогурт

Невероятно, но молочный продукт не рекомендуют на завтрак. Вреда йогурт не принесёт, а будет бесполезным. Утром полезные микроорганизмы попадают в кислую среду, погибают, не доходя до кишечника. После 2-3 часов после завтрака молочные бактерии понадобятся. Оставьте баночку любимого продукта и на ужин.

Холодные напитки

Натощак пьют стакан холодной воды слегка теплой или комнатной температуры. Напитки из холодильника нанесут организму вред. Ледяной сок взбодрит, а на самом деле организм получит стресс. При хронических заболеваниях возможно обострение. Холодная жидкость сужает сосуды желудка, ухудшая кровообращение и процесс переваривания пищи.

Сладости

Сахар даёт сигнал поджелудочной железе активно работать. Вряд ли она сможет справиться с большим количеством сладкого. В результате возникает недостаток инсулина и скачки сахара в крови. Если заботитесь о здоровье, не нагружайте важный орган – поберегите.

Кофе

Чашечка кофе натощак вызывает повышение секреции желудочного сока там до гастрита недалеко. Злоупотребление ведёт к выбросу желчи и болям в желудочно-кишечном тракте. Поэтому вначале съешьте на завтрак яйцо, а потом пейте кофе.

Красное мясо

Бифштекс или котлета прибавит настроения, но организм вряд ли скажет «спасибо». В составе красного мяса сложные животные белки. Они долго перевариваются. Оставьте ростбиф и шпикачки на обед и ужин.

Бутерброды с колбасой

Распространённая ошибка многих людей – завтракать бутербродом с колбасой или парой сосисек. О вреде мясопродуктов итак много написано. Теперь представьте, что это доза канцерогенов обрушивается на слизистую желудка и печень с утра. Благодаря кровотоку, страдают от «химической атаки» и другие органы.

Чеснок

Полезный овощ утром может стать и недругом. Аллицин в составе чеснока раздражает стенки жёлчного пузыря и желудка. Велик риск гастроспазма. Учтите, что окружающим неприятно будет рядом с вами находиться из-за сильного запаха.

Прочитано 370 раз

1 Комментарий

Оставить комментарий