You are here:Главная»Копилка советов»Медицина»Откройте новые свойства мази «Левомеколь»: недорогое и эффективное лечение
Вторник, 24 сентября 2019 04:48

Откройте новые свойства мази «Левомеколь»: недорогое и эффективное лечение

В любой домашней аптечке должна находиться мазь «Левомеколь». Ей лечат не только людей, но и кошек и собак. Главный секрет препарата в антибактериальных свойствах. Благодаря действию на кожные покровы, уменьшается воспаление, быстрее заживают и увлажняются раны, ссадины.

Лечение ожогов

В быту нередко люди получают ожоги. При оказании первой помощи мазь используют в качестве средства, ускоряющего эпителизацию поражённой ткани:

  1. Промывают ожог прохладной водой.
  2. Наносят необходимо количество мази на бинт или марлю.
  3. Прикладывают к обожженному участку и закрепляют бинтом.
  4. Меняют повязку 1-2 раза в сутки.

Заживление ран и ссадин

«Левомиколь» эффективна при лечении ран, порезов, укусов насекомых, язв.

  • Обрабатывают рану ватным диском, смоченным перекисью водорода, наносят на рану мазь.
  • Фиксируют бинтом.

Лечение геморроидальных шишек

Мазь эффективна при воспалительном процессе. При геморрое смазывают область. Курс лечения 10 дней.

Обратите внимание! Средство убирает боль, снимает воспаление и борется с бактериями, но для полного выздоровления нужно комплексное лечение.

Помощь при гайморите, боли в ухе

Для лечения гайморита скручивают ватные турунды и обильно пропитывают их составом «Левомеколь», после вставляют в носовые ходы. Во время процедуры больному человеку нужно принять лежачее положение. После 30 минут вынуть ватные тампоны и выкинуть. Через 3-4 часа процедуру повторить. В день рекомендуется 3-4 раза проводить терапию подобным методом.

При боли в ухе, лечении фурункулов или гнойном воспалении делают аналогичные ватные тампоны, пропитывают их мазью и оставляют в ухе на ночь.

Борьба с прыщами

В арсенале средств для борьбы с кожными высыпаниями «Левомеколь»  – отличный помощник. Продолжительное время использовать только этот препарат не рекомендуется из-за снижения эффективности. Поэтому через 10 дней используют другой крем.

Лечение пародонтоза и воспаления десен

  1. Перед применением рот готовят к процедуре – чистят зубы и полоскают рот отваром шалфея или ромашки.
  2. Небольшие ватные тампоны пропитывают кремом и прикладывают к деснам. Длительность процедуры – 2 часа. Двух раз в день в течение недели будет достаточно, чтобы убрать воспалительный процесс.

PS
Проверьте, есть ли у вас в домашней аптечке мазь «Левомеколь». Если нет, токупите. Цена препарата не больше 200 рублей.

Прочитано 679 раз

Оставить комментарий