You are here:Главная»Копилка советов»Медицина»Домашние рецепты от кашля для детей и взрослых
Понедельник, 17 декабря 2018 16:03

Домашние рецепты от кашля для детей и взрослых

7 советов как облегчить дыхание ребенка и избавить от кашля

От простуды и ОРЗ не застрахован никто, но особенно тяжело переживают недомогание малыши. Мамы ищут способы избавить родное чадо от мучений. Пусть самые действенные рецепты для детей от кашля станут подспорьем в лечении. Для домашней терапии понадобятся продукты, которые у каждого человека есть дома.

Взамен дорогостоящим микстурам с побочным действием – мёд, груши, бананы. Народные средства справятся с инфекцией и подарят маленьким проказникам лёгкое дыхание. Рецепты от кашля просты в выполнении, а ребята не откажутся попробовать сладкий напиток и стать пациентами.

Медовая лепёшка от кашля для детей

  1. Возьмите по чайной ложке мёда и поваренной соли.
  2. Смешайте кашицу и натрите ей спину и грудь малыша, избегая области сердца.
  3. Обдайте кипятком лист белокочанной капусты и приложите его поверх обрабатываемой области.
  4. Накройте сверху плёнкой, если малышу не комфортно, используйте полотенце. Укутайте ребёнка.

Обычно медовой лепёшкой снимают воспаления, вытягивает он гной при карбункулах. В случае с кашлем, когда органы дыхания не справляются с возложенной на них функцией, лечебный состав творит чудеса.  

Запечённые или варёные груши

Советуем вам приготовить для ребёнка компот из сухофруктов или свежих плодов. Сушёные дольки в количестве одного стакана залейте 500 мл воды и кипятите 20 минут. После накройте кастрюлю тканью и оставьте настаиваться на несколько часов.

Компот от кашля дают больному 4 раза в день по полстакана. Дети с удовольствием пьют грушевый настой. Он избавляет от жажды, сильного кашля, одышке.

Банан от кашля

  1. Натёртый банан от кашля ещё один рецепт для заболевшего ребёнка.
  2. 2 фрукта натирают и добавляют стакан воды и кипятят 10 минут.
  3. Отвар процеживают, добавляют мёда и дают тёплым малышу.

Финики против изматывающего кашля

Ещё одни заморские сухофрукты станут помощником в домашней терапии. Из плодов сделайте компот. Для концентрированного напитка нужно 10 фиников и пол-литра воды. После 30 минут варки, слегка остудите отвар и дайте тёплым ребёнку.

Попробуйте сделать снадобье по такому же рецепту, но на основе молока. К примеру, возьмите 7–8 плодов и стакан молока.

Вкуснятина из изюма

Пусть ребёнок думает, что вы даёте ему лакомство, а на самом деле изюм станет лекарством. 30 грамм сухофруктов промойте, обдайте кипятком и замочите в воде комнатной температуры на 45 минут. Перед сном покормите дочку или сына разбухшим изюмом, а после напоите молоком. Можно есть урюк, запивая напитком.

2 рецепта фруктового снадобья от кашля

  • Простой, но действенный рецепт от кашля детям в домашних условиях – это вкусное пюре с мёдом. Возьмите морковь, яблоко и 1 луковицу и натрите на мелкой тёрке в равном соотношении. Добавьте 2 столовой ложки мёда. Кормите маленького пациента 4–5 раз в день.
  • Ещё один рецепт. Возьмите яблоко и луковицу натрите на тёрке и добавьте туда мёд. Соотношение продуктов: 2 части яблока, 1 – моркови, 2 – мёда.

Старайтесь перед употреблением слегка подогреть смесь.

Огненное молоко

  1. Известное в народе домашнее средство под названием «огненное молоко»спасёт от застарелого кашля. Возьмите 10 луковиц и одну головку чеснока, очистите овощи и положите в 0,5 л молока. Варят до полного размягчения.
  2. Под конец варки добавьте немного перечной мяты и оставьте настаиваться. После остывания напитка растворите в жидкости мёд.
  3. После процеживания принимают лекарство. Достаточно несколько столовых ложек, чтобы избавиться от напасти и облегчить дыхание вместо спреев или капель.

Важно! Рецепты взяты из интернета. Перед применением проконсультируйтесь с врачом, обратите внимание, нет ли у ребёнка аллергической реакции на продукт.

Прочитано 366 раз

Оставить комментарий