You are here:Главная»Копилка советов»Медицина»«Мушки» перед глазами: авитаминоз или заболевание
Пятница, 07 декабря 2018 17:47

«Мушки» перед глазами: авитаминоз или заболевание

Многие люди сталкивались с иллюзией мельканием «мушек» перед глазами. Одни считают, что нужно ограничить пребывание у компьютера, другие считают виной авитаминоз. В любом случае опасения связаны со здоровьем органа зрения.

Окулисты называют появление мушек перед глазами миодезопсией. Стекловидное тело затеняется. Различная степень проявления отражается на визуальном восприятии окружающего мира.

Строение глаза

Чтобы понять причину, нужно понять строение глазного яблока. Стекловидное тело расположено между сетчаткой и хрусталиком и представляет собой гелеобразное вещество. В идеале это прозрачная субстанция, но в результате сбоя в организме туда проникают эритроциты и иные клетки. Они затрудняют прохождение света – на сетчатке появляется точка, и возникают «мушки».

Насколько опасны мушки в глазах

Недомогание не ухудшает зрение, тем более не влияет на мозг и здоровье человека. Миодезопсия возникает внезапно и прекращается. Но частое отклонение должно насторожить.

  • В сосудистой оболочке зрительного органа возможен воспалительный процесс – увеит. Отсюда нашествие эритроцитов.
  • Другая причина – кровоизлияние в стекловидном глазном теле либо в отслоении сетчатки.

Как избавиться от мушек

Мелькание мушек перед глазами – неприятное ощущение. Хорошей профилактикой станет приём комплекса витаминов и увеличение в рационе продуктов с  витамином А. Уменьшите нагрузку на зрение.

Если проблема стала постоянной, то поспешите к глазному врачу в медицинское учреждение. Исследование поможет найти причину и устранить недомогание.

Прочитано 466 раз

1 Комментарий

Оставить комментарий