You are here:Главная»Копилка советов»Медицина»Потрясающее открытие! Генетическая (родовая) память существует
Четверг, 27 сентября 2018 04:06

Потрясающее открытие! Генетическая (родовая) память существует

Ученые доказали существование памяти, передающейся с генами. Долгие годы специалисты не могли доказать причины панического страха у людей при благополучии. Лишь под гипнозом они рассказывали ужасы концлагерей, где были их родители. Есть и другие красноречивые примеры.

Первые гипотезы о генетической памяти

Первым предположение генетической памяти сделал русский физиолог Иван Павлов. Он выдвинул гипотезу о сохранении в генах информации, связанной со стрессом и болью. И лишь спустя 100 лет учёные доказали этот факт.

Психофизиологи и гипнотерапевты догадывались о возможностях ДНК. Их доказательствами становились примеры из жизни. К примеру, дети умели плавать ещё в грудном возрасте. Удивительно, что держаться на воде он может только месяц, потом эту способность утрачивает.

Ещё один пример родовой памяти – развитие эмбриона, когда он проходит весь цикл эволюционного развития: от одноклеточного организма до младенца. В утробе матери будущий малыш видит сны. Мозг плода уже получает информацию. После до двух лет ребёнок сохраняет звуковую, зрительную, осязательную генетическую память.

Открытие американских учёных

В 2013 году генетики США Керри Ресслер и Брайан Диас сделали сенсационное заявление. Опытным путём они пришли к выводу о травмирующих данных ДНК. Даже изменённая она хранит родовую информацию.

У подопытных мышей изучали генетическую цепочку, отвечающую за запах. Она сохранялась у младших поколений грызунов. Дети боялись запахов, что их родители, в частности, аромата цветущей черемухи. Мир узнал об открытии американцев через научное издание Nature Neuroscience.

При этом есть факт химической модификации ДНК. Тем не менее, родовая или генетическая память передается, как от матери, так и от отца и не зависит от пола ребёнка. Женщина в большей степени сохраняет в генах память от отца и дедушки. Евреи интуитивно чувствовали эту связь – они определяют истинного еврея только по матери.

Человек, проводя анализ своих эмоций, понять, где генетическая память не может. Учёные в области медицины считают, что сознание стремится оградить психику от «раздвоения личности». Но полностью отдалиться от родовой информации невозможно. Человек видит сны, и в таком состоянии «достаёт» картинки прошлого.

Прочитано 207 раз

Оставить комментарий