You are here:Главная»Копилка советов»Медицина»8 аргументов не выбрасывать проросший чеснок и другие овощи с ростками
Воскресенье, 05 августа 2018 04:10

8 аргументов не выбрасывать проросший чеснок и другие овощи с ростками

Проросший чеснок Проросший чеснок

Хозяйки часто выкидывают проросший чеснок, считая его негодным. Между тем росток содержит полезные вещества в большем количестве, чем в самой головке. К ним относятся фитонциды, витамины, белки, микроэлементы.

Польза пророщенного чеснока

Сам по себе чеснок относится к 10 самым здоровым продуктам. Но учёные изучили и состав ростков овоща. В них повышенное содержание антиоксидантов и фенолов. Во время прорастания растение становится восприимчивым к вирусам, бактериям и насекомым. Срабатывает иммунная зашита, и вырабатываются фитоалексины. Проросший чеснок в возрасте пяти дней имеет повышенную антиоксидантную активность. В момент зарождения новой жизни в части растения аккумулируются и другие полезные вещества.

Польза пророщеных продуктов

Другие продукты также в момент зарождения новой жизни сосредотачивают силу природы.

  1. В середине прошлого века ученые обнаружили, что употребление пророщенных продуктов, к примеру, чеснока замедляет рост раковых клеток.
  2. В сое концентрируются вещества, которые активно борются с опухолевыми клетками.
  3. При недомоганиях желудочно-кишечного тракта полезны проростки пшеницы, риса, подсолнечника и льна.
  4. Токсины выведут из организма ростки ржи.
  5. Прорастите чечевицу и употребление её в пищу укрепит защитные силы организма - иммунную систему.
  6. Уменьшат воспаление бобовые культуры.
  7. Снизит холестерин в крови ростки семечек тыквы.
  8. Пророщенная гречка укрепит сердечно-сосудистую систему.

Растения сосредотачивают в ростках максимум питательных соединений. Диетологи советуют такие овощи употреблять в пищу. Рестораны улучшают вкус блюд, используя проросшие орехи, семена, зерна и бобовые. В продаже встречаются продукты, к примеру, хлебобулочные изделия с проросшей пшеницей. Даже косметологи взяли на вооружение уникальный состав ростков.

Прочитано 292 раз

Оставить комментарий