You are here:Главная»Копилка советов»Медицина»Бурю эмоций у пользователей соцсетей вызвал крик души: «Всего лишь медсестра»
Вторник, 29 мая 2018 04:46

Бурю эмоций у пользователей соцсетей вызвал крик души: «Всего лишь медсестра»

Кэйтлин Брассингтон выбрала благородную профессию медсестры. Каждый день сотрудник клиники борется за жизнь пациентов, дарит надежду больным на выздоровление. Работу не считает выдающейся, но понимает значимость своего труда.

Как же женщине было больно, когда однажды она услышала небрежно брошенные слова. Знакомая, встретившись с Кэйтлин на улице, произнесла: «Ты всего лишь медсестра».

Эти слова сильно задели девушку. Её трудовой стаж в медицине 18 лет и неужели она просто медсестра? Свой ответ она написала в Фейсбуке, что стало криком души.

«Я помогаю младенцам появиться на свет, некоторым приходилось помочь сделать первый вздох. Я определяю дозу лекарства исходя из веса, чтобы вернуть ребёнка к жизни.

Я спасаю при инфаркте детей и взрослых. Помогаю пациентам в преклонном возрасте и инвалидам преодолеть страх одиночества, и я всего лишь медсестра.

Людям, попавшим в аварию, находившимся на пороге жизни и смерти, я оказываю первую медицинскую помощь. Я глаза, уши и руки врачей, которые вылечивают болезни. Я провожу забор крови на анализ, накладываю швы, обрабатываю раны, и я всего лишь медсестра.

В качестве наставника передаю знания и опыт санитарам и младшим медсестрам в нашем медучреждении. Защищаю пациентов в судах со страховыми организациями, не выполнившими обязательства перед клиентом.

В Новый год и в другие праздники я на своём медицинском посту в больнице. Не всегда попадала на выступления ребёнка в детском саду и в школе из-за работы. Я старалась заботиться о пациентах, словно они мои родные люди, и я всего лишь медсестра.

Мой профессионализм, интуиция, любовь к больным спасают людям жизнь. И я безумно горжусь тем, что я медсестра».

Лучше и не скажешь! Большая благодарность медикам, которые порой не жалея себя отдают частичку своего здоровья ради спасения других!

Прочитано 672 раз

1 Комментарий

  • Комментировать Ирина Среда, 30 мая 2018 20:16 написал Ирина

    Спасибо, что Вы есть.От "всего лишь медсестры" слишком много зависит при оказании, особенно, неотложной помощи.Если рядом с неопытным врачом окажется такая сестра, то врачу очень повезёт в его дальнейшей деятельности, а больному тем более.

    Пожаловаться

Оставить комментарий