You are here:Главная»Копилка советов»Медицина»Омоложение с помощью каши. Забытая крупа обладает удивительными свойствами
Понедельник, 02 апреля 2018 17:35

Омоложение с помощью каши. Забытая крупа обладает удивительными свойствами

Перловая каша Перловая каша

Единственная крупа, помогает синтезу коллагена и способствует омоложению организма, должна быть на вашем столе. Кожа, волосы преобразятся, если есть кашу раз в неделю. Перловая крупа многими людьми незаслуженно забыта. Настала пора включить блюда из нее в рацион.

Со времен Древней Руси зерна ячменя очищали и использовали в пищу. Название крупа заслужила из-за перламутрового блеска. Злак выращивали для богатых и к царскому столу. Перловая каша с молоком излюбленное блюдо Петра I.

Полезные свойства перловки

Среди продуктовых запасов у некоторых хозяек перловой крупы вы не найдёте и напрасно. Зерна злака содержат витамины А, РР, Е и группы В, микроэлементы и аминокислоты. Одна из них лизин участвует в синтезе коллагена. Вещество делает кожу эластичной, предотвращая увядание кожи и образование морщин.

Но не только поэтому перловку заслуженно называют кашей красоты. Крупа богата клетчаткой и улучшает пищеварение и функционирование кишечника. Употребление низкокалорийного, полезного продукта помогает бороться с лишними килограммами.

3 рецепта приготовления перловой каши

Из продукта делают также запеканки, добавляют в рассольник. Перед приготовлением блюда тщательно промойте крупу. Затем залейте водой и ставьте на 4 часа. Варите перловку в просторной кастрюле – крупа увеличивается в размерах до 4-5 раз.

Перловая каша на воде

Возьмите 1 стакан перловой крупы, 5 стаканов воды, 50 граммов сливочного масла, соль по вкусу.

  1. Положите в кастрюлю перловку, залейте водой и поставьте на огонь.
  2. После закипания и варите 45 минут на медленном огне.
  3. Слейте оставшуюся воду и добавьте масла, посолите, перемешайте.
  4. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Старинный рецепт каши с молоком

Используйте такие же пропорции, но воду замените молоком.

  1. Залейте промытую крупу водой и оставьте на ночь.
  2. Слейте воду и залейте перловку слегка подогретым молоком.
  3. После закипания, варите в течение 3 часа на водяной бане.

После длительного томления каша станет нежно бежевого цвета и с изумительным вкусом.

 

Прочитано 437 раз

Оставить комментарий