You are here:Главная»Копилка советов»Медицина»Не выкидывайте этот сорняк - всего 1 лист чудо-растения может улучшить здоровье
Вторник, 13 марта 2018 16:48

Не выкидывайте этот сорняк - всего 1 лист чудо-растения может улучшить здоровье

Одуванчик Одуванчик

Лекарственные растения – наши небольшие помощники в борьбе и профилактике заболеваний. И даже самые простые из них способны провести сокрушающий удар по инфекции. Пример этому одуванчик. Его листья, цветы и корни творят чудеса. В лечении лейкемии растение проявляет уникальные свойства.

Учёные выяснили, что биологические вещества, которые находятся в корне одуванчика, убивают до 95% больных клеток. Американский онколог Каролина Хамм прописала пациенту чай из корня одуванчика. Мужчина страдал миеломоноцитарной лейкемией и химиотерапия результатов не давала. Когда, у больного опустились руки, он получил рецепт и надежду на выздоровление.

То, что произошло потом, стало сенсацией в медицине. Пациент ощутил прилив сил. Полного излечения добиться не удалось, но приём настоя продлило пациенту жизнь.

 Ещё древние греки применяли в качестве средства народной медицины лекарственные растения. Китайцы до сих пор используют одуванчик для снижения жара и повышения тонуса организма. На Руси лекари считали траву жизненным эликсиром.

Анемия

За счет белков, витаминов и содержания железа в одуванчике образовываются в крови человека эритроциты и гемоглобин. Кальций укрепляет костную систему.

Диабет

Экстракт одуванчика способствует выработке инсулина в поджелудочной железе. Соединения заставляют сильнее работать почки, тем самым удаляя из организма дополнительный сахар.

Предотвращает инфекции мочевых путей

Борьба с инфекциями и вирусами – ещё одно несомненное достоинство солнечного цветка. Активные вещества убивают вредные микроорганизмы, не дают опухолям развиваться в мочеполовой системе.

Очистка печени

Подмечено, что лекарственное растение восстанавливает клетки печени. Сок одуванчика стабилизирует выделение желчи, и пищеварительная система работает правильно.

Прочитано 461 раз

Оставить комментарий