You are here:Главная»Копилка советов»Медицина»10 самых здоровых продуктов в мире
Суббота, 20 января 2018 11:25

10 самых здоровых продуктов в мире

Здоровые продукты Здоровые продукты

Выражение «ты то, что ты ешь» порой подтверждается внешним видом человека. Поэтому важно обращать внимание на качество продуктов, которые употребляем в пищу. Они могут превосходить остальные по питательной ценности и содержанию витаминов и микроэлементов. 10 продуктов признаны учеными самыми здоровыми на земле.

Лимоны

Рекордсмен по содержанию витамина С укрепляет иммунитет, и повышает устойчивость человека к простуде. Употребление небольшого кусочка цитрусового обеспечивает организм суточной нормой. Помимо перечисленных достоинств, лимон – лучший антиоксидант. Кладезь полезных веществ влияет на холестерин в крови, делает связки и кости эластичными и упругими.

Брокколи

Чудодейственный овощ помогает бороться с опухолевыми заболеваниями. Брокколи славится большим содержанием витаминами А, К, С и микроэлементов. Не хватает в рационе белка, недостаток восполнит овощ.

Темный шоколад

Какао с антиоксидантными флавоноидами даст отпор болезням.

100 г черного шоколада от 70% до 85% какао содержит:

  • 11 грамм клетчатки,
  • 8 грамм белка,
  • 98% от суточной нормы марганца,
  • 89% от суточной нормы меди,
  • 67% от суточной нормы железа,
  • 58% от суточной нормы магния.

Картофель

От употребления картошки набирают вес, но стоит помнить о полезных для здоровья пищевых волокнах и сложных углеводах. Калий, медь, витамин С, марганец, фосфор, никотиновая и пантотеновая кислота – не единственный список полезных элементов.

В овоще фитонутриенты, каротиноиды, флавоноиды и кофейная кислота. Уникальные белки клубней действуют против свободных радикалов. Картофель в мундире снижает давление и рекомендуется сердечникам.

Лосось

Недорогая рыба содержит белки и жиры омега-3. Включение в рацион лосося способствует снижению спектра заболеваний, в том числе, синдрома Альцгеймера и старческого склероза.

Грецкие орехи

Ещё один источник ценных омега-3 жирных кислот – плоды орешника. Ядра грецкого ореха покрывают потребность организма в белке и могут заменить полностью мясо.

Авокадо

Россияне называют заморский фрукт источником молодости. На родине авокадо ацтеки ауакатль или «лесное масло» использовали фрукт в различных блюдах. Действительно он обладает незаметным вкусом, делает нежным салаты.

В авокадо заряд витаминов, микроэлементов и полезных жиров. Употребление его в пищу улучшает обмен веществ. калий борется с аритмией сердца, а глютатион улучшает иммунную защиту организма.

Чеснок

Дар природы незаменим при борьбе с вредными микроорганизмами. фитонциды чеснока в виде летучих испарений убивают бактерии. Понижение уровня холестерина и стабилизация кровяного давления также заслуга овоща.

Шпинат

Польза зелени известна каждому, но шпинат редкий гость. А он содержит сильные антиоксиданты: лютеин и цеаксантин. Соединения укрепляют глазные мышцы – улучшают зрение. Диетологи советуют есть и консервированный шпинат, который сохраняет полезные вещества. Во время ферментации высвобождаются углеводные соединения, нужные пищеварению.

Бобы

Зелёное лакомство летом незаслуженно забыто. Звание здорового продукта они заслужили за счёт белка и микроэлементов. Бобы снижают риск развития инфаркта, защищают организм от онкологии в любом виде.

Прочитано 369 раз

Оставить комментарий