You are here:Главная»Копилка советов»Медицина»Мочегонный чай от отеков поможет вывести из организма человека лишнюю воду
Понедельник, 25 декабря 2017 18:36

Мочегонный чай от отеков поможет вывести из организма человека лишнюю воду

Мочегонный чай от отеков Мочегонный чай от отеков

Мочегонный чай из трав поможет избавиться от отеков

Многие знакомы с отеками.При накоплении лишней воды в тканях организма человека мочегонный чай от отеков улучшит ситуацию. Одновременно с лечением приём напитков от излишней отёчности стабилизирует состояние человека.

Учтите противопоказания при наличии хронических заболеваний. Перед началом приёма чая на основе мочегонного сбора трав советуются с врачом и следуют советам:

  • Употребление напитков начинают с небольших доз. Смотрят на реакцию организма и постепенно увеличивают количество лечебной жидкости до рекомендуемой нормы.
  •  Не ждите быстрого решения проблемы. За день или два не удастся добиться идеального водного баланса в организме. Гомеопатический эффект от настоев и отваров трав достигается через 2 недели или даже месяц.
  • Если человек раньше не употреблял напитки, способные выведению жидкости, пусть сначала пьёт снадобья одного лекарственного растения.

Обратите внимание! Любой чай против отеков принимают до 16 часов, чтобы он начал действовать, когда человек максимально активен.

Травы с мочегонным эффектом

В гомеопатии применяют различные растения. Они растут повсеместно в средней полосе России, но для лечения предпочтительнее покупать высушенные травы в аптеке.

Хвощ

Диуретик или чай от отеков готовят в виде настоя. 4 чайной ложки травы заливают 500 мл кипятка. Содержимое накрывают полотенцем для сохранения тепла и через полчаса используют.

Средство принимают внутрь по 50 мл 4 раза в течение дня. Неприятный вкус напитка можно перебить, добавив порцию напитка в компот или сок.

При патологии почек, язве пить чай нельзя. Противопоказан он при беременности, во время кормления женщиной грудью ребёнка, повышенной свёртываемости крови.

Ромашка

Соцветия растения помимо мочегонного эффекта, успокаивают, укрепляют организм, снижают воспалительные процессы. Купите в аптеке чай в пакетиках и пейте как обычный чай, но не переусердствуйте. После употребления пакетики кладут на глаза в качестве компрессов для снижения отёчности глаз.

Петрушка

Знакомая приправа для салатов и других блюд прекрасно гонит мочу. Помимо употребления зелени в пищу, сделайте настой из семян. Целебный напиток будет эффективнее воздействовать на организм.

Половину чайной ложки семян залейте горячим кипятком и оставьте на 7-8 часов. Принимайте по 50-70 мл чая через 2-3 часа. Беременным дамам и больным нефритом средство противопоказано.

Укроп

Горсть семян заливают 500 мл кипятка и дают настояться час. Напиток делят на 5 порций и по 100 мл пьют перед приёмом пищи. Даже если вы питаетесь реже, устройте лёгкий перекус фруктами, чтобы выполнить предписание. Женщинам в положении лучше отказаться от гомеопатического домашнего средства – настой вызывает сокращения матки.

Для приготовления примочек укроп и листья мяты в равных пропорциях отваривают 10 минут. На стакан воды берут по чайной ложке растения. В остывшей жидкости смачивают ткань и прикладывают к местам отёков.

Ортосифон тычиночный

Беременным женщинам почечный чай от отеков снизит нагрузку на выделительную систему. Заварите фильтр-пакет и через заваривания принимайте. Для первого раза достаточно одной чашки. Напиток облегчит почкам работу.

Для снятия рисков при вынашивании плода перед началом курса получите консультацию у доктора. Гинеколог скажет, как принимать почечный чай при беременности от отеков и какова доза.

Зеленый чай

Гомеопаты советуют не забывать о любимом напитке, пришедшем к нам с Востока. Его можно пить в любое время дня, но нужно отказаться от употребления перед сном. В составе содержится кофеин, который дает прилив сил и возбуждение.

Даже некрепкий зеленый чай от отеков выводит лишнюю жидкость из организма. Помимо диуретических свойств, напиток благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт, а сколько в чае полезных веществ: органических кислот, пектина, танина, теофиллина.

Пейте только свежезаваренный чай, но не больше трёх раз в день!

  • Большие порции тонизирующего напитка способны вызвать повышение артериального давления и аритмию сердца.
  • Добавление молока, напротив, делает чай более полезным. 

Ферментированный чай, напоминающий зелёный и чёрный, известный как оолонг, также приносит пользу. Рекомендуется беременным и кормящим женщинам.

Чай от отёков для беременных

Будущим мамам чай от отеков при беременности поможет сохранить здоровье в качестве дополнительного напитка. Нагрузка на почки возрастает - орган не справляется с объёмом жидкости. Отсюда повышенная отечность. Помимо зелёного и травяных чаёв, рассмотрите другие варианты.

Компот из сухофруктов

Помойте под горячей водой курагу, изюм, чернослив, финики и сложите в посуду с крепкими стенками. Залейте содержимое кипятком. Через 2-3 часа жидкость пьют. А спустя 12 часов, когда ягоды разбухнут, допивают остальную жидкость и едят ягоды – кладезь витаминов и полезных веществ.

Чай из брусники

Ягоды едят свежими, но и делают заготовки. Бруснику заливают водой и ставят в прохладное место. Через месяц напиток готов.

Лесные дары природы сушат и вялят, а при необходимости заваривают кипятком. Целебными свойствами обладают не только плоды, но и листья, из которых делают отвар и настой.

Чай из сушеной клубники или земляники

Ароматные ягоды сослужат службу в сушеном виде. В ёмкость с такими плодами добавляют кипящей воды и настаивают. Напиток готов через 3-5 минут. Ограничений по количеству выпиваемого чая нет.

Чай из шиповника

Лечебные ягоды заливают кипятком и настаивают. После использования напитка шиповник снова можно залить водой и настоять. Ягоды отдадут жидкости полезные вещества, правда, не в таком количестве, как первый раз.

Напиток утоляет жажду, обладает целебными свойствами в отношении пищеварительной системы и способствует выделению из организма лишней жидкости.

Как снять мешки под глазами

Используйте чай от отеков под глазами для улучшения внешнего вида лица. Заварите горсть любой травы: ромашки, коры дуба, мяты, липового цвета 200 мл воды. Дождитесь, когда настой остынет. Смочите в жидкости ватные диски и положите на 5 минут на отечную область.

Другой способ разделить стакан настоя пополам. Во вторую часть положите 2-3 кубика льда. Делайте попеременно 1 минуту примочку, смоченную в тёплом чае, минуту – в охлаждённом.

Не выкидывайте пакетики от зелёного чая. Они прекрасно справятся с отечностью под глазами. Положите их под глаза на 5-6 минут.

Занимайтесь устранением отеков комплексно. Помимо применения растительных диуретиков, вместе с врачом ищите причины возникновения излишней жидкости в организме. Эффективность трав со временем снижается. После лечения одним средством используйте другой.

Прочитано 603 раз

Оставить комментарий