You are here:Главная»Копилка советов»Медицина»Имбирно-медовый компресс выведет слизь из лёгких и вылечит от кашля за одну ночь!
Вторник, 21 ноября 2017 18:05

Имбирно-медовый компресс выведет слизь из лёгких и вылечит от кашля за одну ночь!

Имбирно-медовый компресс Имбирно-медовый компресс

Простуда, грипп и сопутствующий кашель изматывает больного. Человек сам страдает физически и порой мешает спать другим членам семьи. Народные средства медицины действуют медленно, хотя есть один, который вы наверняка ещё не пробовали.

Медовые компрессы славятся своей способностью вытягивать гной из карбункулов и ран. А почему не воспользоваться  уникальным свойством при кашле. Домашнее натуральное средство вытесняет слизь из легких, словно вытягивает токсины. Действует одинаково как у взрослых, так и детей.

Рецепт медового компресса

Перед сном из ингредиентов делают смесь, которую закрепляют повязкой и оставляют на ночь.

Возьмите:

  • чайную ложку меда;
  • столовую ложку муки;
  • чайную ложку оливкового или кокосового масла;
  • треть чайной ложки сока имбиря.

Смешайте муку с медом, соком имбиря и маслом до образования кашицы. При жидком состоянии добавьте муки, чтобы стало густая масса. Заверните её в марлю.

Имбирно-медовый компресс приложите в груди, прикрепив его пластырем. Обязательно место должно быть в тепле для усиления эффекта.

Если детям рекомендуется проводить процедуру в течение 2-3 часов, то взрослым можно оставить на всю ночь.

Добавление имбиря делает лечение при простуде эффективным. Он успокаивает при боли в горле, уменьшает кашель.  Забудьте об аптечном сиропе от кашля, который содержит кодеин и декстрометорфан. Эти вещества вызывают побочные явления: сонливость, головную боль и сердечную тахикардию, в то время как имбирно-медовый компресс побочных эффектов не дает никому.

Прочитано 294 раз

Оставить комментарий