You are here:Главная»Копилка советов»Медицина»Стирка не спасет от бактерий
Пятница, 23 августа 2013 00:00

Стирка не спасет от бактерий

Многие считают: стиральные порошки делают белье не только чистым, но и якобы на одежде не остаются микроорганизмы. Микробиологи уверяют, что любая чудо-формула не очищает белье идеально при низких температурах. Доктор Лиза Окерли отмечает, что стиральная машинка, вода в ней и белье становятся местом для размножения бактерий. Так, две столовые ложки воды из стиральной машинки содержат до 1 000 000 бактерий!

Поэтому особенно тщательно нужно стирать нижнее белье и детские пеленки, полотенца для тела и для кухни. Ученые говорят о феномене перекрестного заражения - процессе, при котором микроорганизм из одежды попадает в воду, где не уничтожается, а вновь оседает на ткань. Это касается любой стирки за исключением кипячения белья. Потому микробиологи призывают стирать при высоких градусах, минимум 90°, особенно если стирке подвергается белье.

Мало того ученые настаивают на отдельной стирке вещей больного человека. Поэтому глаженье белья становится щитом, которое защитит тело человека от микроорганизмов: бактерий и грибков.

Прочитано 1087 раз

Оставить комментарий