You are here:Главная»Копилка советов»Медицина»Замораживайте лимоны и скажите «Прощай» ожирению, опухолям и диабету
Понедельник, 09 октября 2017 19:03

Замораживайте лимоны и скажите «Прощай» ожирению, опухолям и диабету

Замораживайте лимоны! Замораживайте лимоны!

Польза лимонов доказана, особенно без них не обойтись зимой, когда люди чаще болеют простудными заболеваниями. Недавнее открытие ученых ставит с ног на голову наше представление о представителе цитрусовых. Замороженные фрукты полезнее, чем свежие.

В природе такой эффект приумножать витамины и полезные вещества – не единственный. Облепиха и калина после заморозков становятся вкуснее. Замораживают лимоны чаще для размягчения цедры, которая становится мягкой. Именно в кожуре содержится максимум полезных веществ. Соединения регулируют уровень холестерина, укрепляют иммунную систему и предотвращают рак.

Доказано отрицательное воздействие цедры на микробов, грибков и бактерий. Оздоровление организма – заслуга лимона:

  • снижают риск инсульта;
  • предотвращает развитие сложной онкологии;
  • укрепляют иммунитет;
  • снижает воспалительные процессы;
  • облегчение течение астмы;
  • борется с депрессией и тревогой;
  • очищает почки и печень.

Замороженные фрукты – хорошая основа для приготовления коктейлей и смузи, добавления в чай.

Как сделать лимонный лед

  1. Вымойте лимоны и вытрите полотенцем.
  2. Протрите яблочным уксусом для дезинфекции.
  3. Отправьте плоды в морозилку на 12 часов (на ночь).
  4. Утром измельчите замороженный лимон в комбайне или натрите.
  5. Полученную массу разложите в лоток для льда и уберите в морозилку.
  6. Для приготовления напитка используйте фруктовые кубики.

Натуральное лекарство можно получить и другим способом.

  • Нарежьте вымытый лимон.
  • Разложите кружочки  на пленке полосой.
  • Другим концом заверните и заморозьте.

Используйте по мере надобности. Лимон легко отделится от полиэтилена.

Прочитано 390 раз

Оставить комментарий