You are here:Главная»Копилка советов»Медицина»Топ-10 обычных кремов, которые экономят деньги и не уступают дорогим косметическим средствам!
Среда, 04 октября 2017 17:25

Топ-10 обычных кремов, которые экономят деньги и не уступают дорогим косметическим средствам!

Аптечные средства Аптечные средства

После 30 лет на лице любого человека начинают проступать морщинки. Сначала, кажется, что показалось, а потом срочно хочется принять меры, чтобы остановить и даже предотвратить процесс.

Косметические фирмы наперебой предлагают уже за неделю избавиться от признаков старения кожи, цены на чудо-крема порой кусаются, но что не сделаешь ради красоты. А ведь мало кто знает, что лекарственные средства, которые продаются в аптеке, вполне могут составить конкуренцию косметическим кремам и сывороткам.

Энтеросгель

Вечеринка, да и новогодняя ночь может оставить нехороший одутловатый вид лица. Подводят почки, оставляя отек под глазами. Убрать мешки поможет Энтеросгель. Средство наносят перед сном. Во время сна препарат вытянет излишки влаги, и утром не останется следа бурного застолья.

Важно! Уникальная способность геля обезвоживать носить длительный характер. Поэтому после утреннего умывания нанесите на кожу увлажняющий крем.

Крем «Ф 99»

Жирное средство с витаминами лечит экзему и дерматит. Продвинутые женщины обнаружили у мази и другие свойства.

  1. Смягчает и оздоравливает шелушащиеся места после пребывания на морозной ветреной погоде или яркими солнечными лучами.
  2. Приведет в порядок загрубелую кожу с трещинами при ежедневном применении на ночь.
  3. Возвращает сухой коже эластичность и упругость.
  4. Быстро впитывается.
  5. Стабилизирует деятельность сальных желез – может применяться как вспомогательный препарат при угревой сыпи.

Тиогамма (тиоктовая кислота)

Аптечное средство обычно помогает людям восстановить здоровье после отравления.

  • Соединение обновляет клетки кожи, удаляя свободные радикалы.
  • Сильнейший антиоксидант заслужил признательность в быту «останавливать» время на лице.
  • Эффективно разглаживает морщины, минимизирует появление прыщей.
  • Выручит при обгоревшей коже летом.

Внешний вид препарата напоминает воду. Тиогамму наносят на чистую кожу, через некоторое время обычный крем.

Обратите внимание! Кислота подсушивает эпидермис. Используйте только для нормальной и жирной кожи.

Куриозин-гель

Задача лекарственного средства – вылечить акне. Ускоренное обновление кожи красавицы используют для своей цели. Гель, содержащий гиалуроновую кислоту, словно шлифует поверхность кожи и улучшает цвет.

Бепантен

За неизвестным названием продукта фармацевтической промышленности скрывается пантотеновая кислота или провитамин В5. Способность регенерировать клетки используют и в косметологии и при первой помощи при солнечных ожогах.

Капсикам

Лекарство от боли и воспаления в мышцах нашёл вторую жизнь в качестве средства от целлюлита! После нанесения на участок кожи начинается согревающий эффект. Приток крови действует во благо. Через 15-20 минут можно смыть крем и для эффективности растереть это же место льдом, чтобы сосуды сузились.

Блефарогель

С этим препаратом можно распрощаться с гусиными лапками. Средство отличная альтернатива импортным дорогим кремам для кожи век. Достоинство средства – гиалуроновая кислота.

Арника

Мазь с активными компонентами растительного происхождения лечит гематомы и синяки, но улучшение циркуляции крови и лимфы требуется и на другом месте…лице. Регенерация кожи убирает мелкие морщины и сухость.

Апилак

Мазь советского времени и сейчас готова побороться за красоту и привлекательность. Крем снижает сальность кожи из-за содержания ценного пчелиного маточного молочка, известного питательными свойствами.

Релиф

Даже звезды Голливуда взяли на вооружение препарат от геморроя. Ведь он снимает отеки век, разглаживает морщины и не дает побочных эффектов.

Прочитано 408 раз

Оставить комментарий