You are here:Главная»Копилка советов»Медицина»Когда подруга сказала, из чего было приготовлено блюдо, я удивилась. Такой вкуснятины не ела никогда!
Понедельник, 02 октября 2017 06:00

Когда подруга сказала, из чего было приготовлено блюдо, я удивилась. Такой вкуснятины не ела никогда!

Куриные желудки в сметане Куриные желудки в сметане

Попробуйте и вы этот продукт!

Субпродукты редко появляются в меню людей. Связано это с личными предпочтениями в еде. Между тем куриное сердце, печень и шея отличаются вкусом. Правильно приготовленные потроха птицы доставят удовольствие даже привередам. Узнайте, какова польза куриных желудков для организма человека и рецепты приготовления жареных и тушеных блюд.

Удивите членов семьи кулинарными изысками. Так называемые в народе куриные пупки очень питательны и богаты полезными веществами.

Польза куриных желудков для организма

Очищение

Потроха обладают способностью очищать желудочно-кишечный тракт, убирать токсины. Микрофлора становится здоровой. Впору вспомнить совет: употреблять в пищу орган животного или птицы, который болит у человека.

Для лечения применяют два способа.

  1. Куриные желудки моют, высушивают и растирают до состояния порошка. Средство принимают в пищу при отравлениях. Абсорбирующие свойства снадобья превосходят даже антибиотики. Клетчатка субпродукта действует в организме в качестве натурального сорбента. Растворяются камни в почках.
  2. Доказана польза плёнок куриных желудков, которые покрывают орган курицы изнутри. Кутикула или тонкая желтая слизистая оболочка действует в качестве фермента. Снятые плёнки высушивают и измельчают. Применяют в народной и официальной медицине при гастрите, дисбактериозе, заболеваниях поджелудочной железы и печени. Помогает препарат при диарее. Достаточно одной чайной ложки с водой для взрослого и половины этой дозы для ребёнка.

Высокое содержание цинка

Уникальный продукт заслужил почетное право занять в рационе место из-за микроэлемента. Блюдо из куриных желудков полезно цинком. Женщина, съев порцию, получает половину нормы, а мужчина треть.

Микроэлемент делает сильными и красивыми волосы и ногти. Доказана роль цинка:

  • в иммунных процессах;
  • развитии костной ткани;
  • регенерации.

Недостаток приводит к депрессии, возникновению аллергии, усталости.

Польза в омоложении

Куриные желудки – белковый продукт. В строительстве новых клеток заслуга незаменимого вещества. Неоценим селен как катализатор омолаживающих процессов – улучшает эластичность кожи особенно лица. Были случаи уменьшения опухоли при включении «потрошков» в рацион пациентов.

Селен влияет на работу щитовидки, отсюда создание нормального гормонального баланса в организме. Повышается продолжительность жизни мужчин и женщин.

Источник витаминов

Птичьи желудки заслужили признание у диетологов из-за кладезя питательных соединений. Витамин В9 или фолиевая кислота заставляет клетки делиться, способствует росту всех тканей и органов. Обработанный продукт рекомендуют кушать беременным и детям.

                                              Куриные желудки
                                                                       Куриные желудки

Помимо железа, куриные пупки богаты микроэлементами и витаминами, к примеру, ниацином, аскорбиновой и пантотеновой, поли- и мононенасыщенными, насыщенными кислотами. Так что если у вас авитаминоз, то бегите в магазин за «потрошками».

Калорийность куриных желудков

Субпродукт признан диетическим продуктом. В 100 граммах содержится 130-150 килокалорий. Поэтому если боитесь поправиться, включайте в диету потроха.

Главный рецепт приготовления куриных желудков

Нежное и сочное мясо получается при соблюдении важного правила обработки. Субпродукт цыплят варят 40 минут, взрослых кур – около 2 часов. Спешите порадовать домочадцев – возьмите скороварку или мультиварку.

                                          Сваренные куриные желудки
                                                      Сваренные куриные желудки
  • Отваренные потроха измельчают, используют в качестве основного ингредиента в салатах.
  • Обжаренные с луком хороши с петрушкой и укропом и соусом барбекю.
  • «Потрошки» сделают лакомством суп.
  • Куриные желудки дополнят гарнир из лапши.
  • Гурманы считают деликатесом гуляш и блинчики с мясной начинкой.

Приобретая субпродукт в супермаркете, выбирайте свежую продукцию. Ориентир – дата изготовления. Срок хранения – не больше 2 суток.

Включайте потроха в рацион вашей семьи 2 раза в неделю. Это недорого, вкусно и полезно!

Прочитано 246 раз

Оставить комментарий